Пожалуйста подождите

Таинственно исчез телеведущий Геннадий Малахов!

07 сентября 22:26
+0+1,68 - +    Эмоции

Популярный телеведущий, «народный целитель» Геннадий Малахов пропал. Он не явился на съемки новых выпусков передачи «Малахов+». Руководство Первого канала не знает местонахождения ведущего. С ним пытались связаться всеми возможными способами, однако пока что безрезультатно, пишет Lenta.ru.




Телефоны Геннадия Малахова не отвечают, а его нынешний и прошлый партнеры по передаче – Василий Генералов и Елена Проклова – также не знают, где находится ведущий.

В связи со срывом графика съемок передачу «Малахов+», выходящую в утреннем эфире на Первом канале с 2006 года, временно заменили на программу «Знакомство с родителями».

Источник: САН-Новосибирск   

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 сентября 2010 | 22:37 (ссылка #1582651)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    наверное укропом лысину трет,чтоб волосы выросли
  • 7 сентября 2010 | 23:08 (ссылка #1582679)
    +1,97 - + Сообщить модератору
    аватара
    У него просто виза на нашей планете кончилась 
  • 7 сентября 2010 | 23:13 (ссылка #1582684)
    -1,15 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    туда ему и дорога, честное слово
  • 7 сентября 2010 | 23:23 (ссылка #1582689)
    -0,56 - + Сообщить модератору
    Oles@luna

    Практически сразу после выхода первых выпусков ток-шоу «Малахов+» появилось большое число критических заявлений, статей и писем в адрес Первого канала, его генерального директора Константина Эрнста и ведущих передачи.

    [править] Критические письма

    Одно из первых писем с критикой на передачи с медицинской тематикой, в том числе и на ток-шоу «Малахов+», было направлено в адрес «Первого канала» Обществом специалистов доказательной медицины:

    О пропаганде методов лечения, эффективность которых не подтверждена, в программе «Доброе утро», «Малахов+Малахов» на Первом Канале и в других программах. Ежедневно в утреннем эфире канала «ОРТ» приводятся советы по лечению недугов и сохранению здоровья, которые не только не имеют научного подтверждения эффективности, но, зачастую, представляют собой прямую угрозу здоровью граждан. Вред, нанесенный мракобесием, продвигаемым ангажированными производителями чудесных целебных средств и наивными адептами «народной» и «альтернативной» медицины, может быть связан не только с отказом от эффективного лечения, назначенного лечащим врачом… Нерациональные рекомендации применения шаманских методов оздоровления у здоровых людей и применение неисследованных веществ для лечения людей, страдающих заболеваниями, могут наносить прямой вред здоровью. В случае причинения вреда здоровью очередными «примочками» и «вытяжками» доказать вину Первого канала будет относительно несложной задачей. Помимо юридических аспектов проблемы, есть, в конце концов, и журналистская этика и ответственность, на которую приходится полагаться в ситуациях, когда этика медицинская и система подготовки врачей, к сожалению, дают непростительные сбои. Ведь вы же сами, я надеюсь, не бросаетесь привязывать хрен к ломящим суставам и выполнять другие досредневековые действа, регулярно продвигаемые в вашей передаче. Больше того, мне представляется маловероятным, … что подобные сюжеты могут способствовать рейтинговости программы, так как у значительной части аудитория «ОРТ» интеллектуальные способности все же соответствуют уровню, приемлемому хотя бы для XX века… Ассоциация «Общество специалистов доказательной медицины» обращается к вам с просьбой устранить или хотя бы «цивилизовать» пропаганду различных околомедицинских, в том числе диетологических методов, эффективность которых никогда не подтверждалась научно…

    — Из открытого письма руководству «Первого канала» от Кирилла Данишевского, Президента Общества специалистов доказательной медицины

    В ноябре 2006 года генеральному директору «Первого канала» К. Эрнсту было направлено письмо митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона (Васюкова), где была раскритикована редакционная политика ведущего российского телеканала, которая по его мнению является «вакханалией лженауки, мракобесия и оккультизма». Прежде всего от митрополита досталось таким программам, как «Доброе утро» и «Малахов+». В письме митрополит Никон просил генерального директора «Первого канала» прекратить «всё возрастающее производство передач, пропагандирующих оккультные антинаучные знания и методы оздоровления» на его телеканале.

    Письмо митрополита было обнародовано на страницах издания «Газета.ру» лишь через месяц после того, как оно было отправлено гендиректору «Первого канала». Так как ответа на письмо митрополита так и не было получено, журналисты «Газеты.ру» решили повторно отправить его послание, приложив к нему ряд собственных размышлений и вопросов по этой тематике[18].

    Особую озабоченность вызывает у нас, что в последнее время все резче проявляется тенденция в редакционной политике на Первом канале, которую можно назвать не иначе как вакханалией лженауки, мракобесия и оккультизма.

    Регулярно появляются в эфире «познавательные» программы о магии, гадании, сглазе и порче и т. п. Причем они режиссированы настолько изощренно и лукаво, что способности колдунов и гадалок, возможность наведения сглаза и порчи, реинкарнации и т. п. выдается за реальность. В передачах практически отсутствует контрмнение священнослужителей, медиков и психологов на представленную проблему, либо оно крайне коротко и обязательно поставлено последующими комментариями оккультистов в таком свете, что, дескать, «они еще многое не понимают».

    С великим сожалением воспринимается уже длительное существование на Первом канале программы «Малахов+», которую ведет известный оккультист и пропагандист оккультно-сектантских, лженаучных и откровенно безумных методов «оздоровления» Геннадий Малахов. Каждый раз на телезрителей, может быть, с «чайной ложкой» действительно полезной народной мудрости и опыта нетрадиционной медицины выплескивается ушат ядовитого оккультного мракобесия.

    — Из письма гендиректору «Первого канала» К. Л. Эрнсту от Архиепископа Уфимского и Стерлитамакского, а также Управляющего Уфимской епархией Русской православной церкви Никона от 23.11.2006 года, впервые опубликованное на сайте «Газета.ру»

    Ещё одно письмо, являющееся в большей степени просьбой, было написано в 2006 году генеральному директору «Первого канала» К. Л. Эрнсту депутатом Государственной думы четвёртого созыва А. Е. Лебедевым:

    …3 ноября с. г. примерно в 8 час 45 мин я смотрел мой любимый «Первый канал»… В утреннем эфире был сюжет, в котором разъяснялись способы применения керосина для лечения различных заболеваний. В частности, с экрана телевизора бабушка рассказывала, что надо натирать керосином ноги при простуде, а интервьюируемый мужчина, исходя из собственного опыта, рекомендовал употреблять немного керосина при расстройствах желудка. В сюжете также сообщалось, что лучше всего для этих целей подходит авиационный керосин, как более чистый и обладающий лучшими целебными свойствами. Как раз в этот период я был простужен и испытывал боли в желудке … и решил испытать на себе новое лечебное средство, рекомендованное Вашим каналом. К сожалению, авиационного керосина найти не удалось… Пришлось воспользоваться обычным… К сожалению, никакого улучшения состояния я пока не почувствовал, наоборот — здоровье мое несколько пошатнулось: усилились боли в желудке, проявились признаки респираторного заболевания, повысилось артериальное давление. Допускаю, что положительный результат еще впереди, как и обещала одна из участниц программы («эффект наступает не сразу, а на второй-третий день…»). К сожалению, временно не смогу исполнять свои обязанности депутата Государственной Думы, члена фракции Единая Россия до наступления положительного эффекта от применения керосина… убедительно просил бы Вас, уважаемый Константин Львович, помочь зрителям и депутатам Государственной Думы глубже разобраться в полезности и чудодейственных свойствах керосина… В случае, если я неправильно воспользовался рекомендациями, прошу более подробно осветить эту тему в следующей передаче…

    — Из письма Генеральному директору «Первого канала» К. Л. Эрнсту от Депутата Государственной Думы четвертого созыва А. Е. Лебедева, опубликованного в «Новой газете»[19]

    В 2008 году А. Е. Лебедев сказал в интервью: «Я бы, например, очень хотел закрыть „Первый канал“, который постоянно наносит мне моральные и физические страдания, распространяя заведомо ложные сведения. Во-первых, они меня заставили керосин пить, когда я посмотрел программу „Малахов+“. Я не люблю пить керосин, но они меня убедили, что исчезнут все проблемы насморка и желудка, если попить авиационный керосин. Поэтому, я считаю, надо принимать как минимум предупреждение „Первому каналу“ о закрытии»[20].

    [править] Критика методов лечения

    Одна из любимых тем Геннадия Малахова — уринотерапия (лечение с использованием мочи). Своим пациентам он всегда рекомендует принимать «упаренную урину», которая приводит к повышению концентрации стероидных гормонов. Научная же точка зрения такова, что в результате подобного лечения «проводится длительное неконтролируемое гормональное „лечение“ в недопустимых дозах. Получая дополнительные порции гормонов, кора надпочечников стремительно стареет, итог — болезни пожилого возраста наступят значительно раньше: климакс, остеопороз, ожирение…»[источник не указан 61 день]

    Другая любимая область врачевания Г. Малахова — это «чистка печени» с помощью немалого употребления масла, в том числе и при желчекаменной болезни, и это всё несмотря на то, что оно «категорически противопоказано при наличии камней в желчном пузыре». Как пишет на этот счёт врач из Нижнего Новгорода Анна Андронова в своей статье «Малахов минус»:

    « Хирурги экстренных отделений прекрасно знакомы с его методом очищения печени, после применения которого больные с желчнокаменной болезнью отправляются прямиком на операционный стол. »

    Ещё один из универсальных способов лечения по Г. Малахову — использование клизм. Так, для «смягчения легких» он предлагает использовать «питательную клизму из отвара говяжьих костей с луком». Мнение же профессиональных врачей и экспертов таково, что «клизма ставится по конкретным поводам. А если ставить без повода — возможно раздражение слизистой прямой кишки, появление трещин, развитие геморроя и — прямая дорога в стационар».

    Так же Г. Малахов пропагандирует лечение с помощью керосина. По его словам, «при регулярном использовании керосин проникает во все органы и ткани … Крупные паразиты, прикрепленные к стенке кишечника, не вынося керосиновой пленки, отваливаются или уходят подальше вниз. Мелкие просто гибнут в ней». К тому же керосин, по его мнению, «способствует излечению массы заболеваний крови, в том числе и геморроя».

    Мнение же научных кругов на этот счёт абсолютно противоположно: по мнению врачей, керосин обладает канцерогенным действием, в связи с чем он может вызвать токсические гепатиты и при многократном приёме внутрь — цирроз печени. А «при контакте с органикой керосин… разрушает клеточные мембраны…, вызывая гибель клеток в месте контакта…, что приводит к химическому ожогу…»

    Помимо этого у Г. Малахова имеется ещё большой набор методик и рецептов: дыхательная терапия, разнообразные диеты, голодание, использование эффекта плацебо и т. д., которые в резкой форме критикуются профессиональными врачами.

    По мнению медиков, методики и рецепты Малахова некомпетентны, бесполезны, в большинстве случаев они чрезвычайно вредны[21].

  • Пост утонул под мостом. Показать
  • 8 сентября 2010 | 00:23 (ссылка #1582714)
    +1,99 - + Сообщить модератору
    я через 3 прочитала) суть ясна)
  • написал с котом и ежом
    8 сентября 2010 | 13:03 (ссылка #1582813)
    0 - + Сообщить модератору
  • 8 сентября 2010 | 01:50 (ссылка #1582733)
    +0,88 - + Сообщить модератору
    eden log
    все ясно. врачи и священники объединились, спланировали операцию по похищению Мастера, и теперь он томится в подвале какго-нибудь монастыря или кожно-венерологического диспансера...
  • 8 сентября 2010 | 00:15 (ссылка #1582709)
    +1,31 - + Сообщить модератору
    Он нашел средство невидимости
  • 8 сентября 2010 | 00:37 (ссылка #1582719)
    +1,94 - + Сообщить модератору
    скандалы.интриги.расследования..)))
  • Гость_ЛОЛ
    8 сентября 2010 | 00:48 (ссылка #1582720)
    Аватара не загружена
    Урина некачественная...
  • 8 сентября 2010 | 01:55 (ссылка #1582735)
    0 - + Сообщить модератору
    найдут его в не естественной позе возле грядки, в жопе огурец, а сам он что-то ест.
  • 8 сентября 2010 | 07:48 (ссылка #1582750)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Его домой забрали на Марс)
  • 8 сентября 2010 | 09:51 (ссылка #1582763)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    сдох от простуды пади.
  • 8 сентября 2010 | 10:10 (ссылка #1582769)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    да ну
  • 8 сентября 2010 | 11:51 (ссылка #1582787)
    0 - + Сообщить модератору
    чет пиар какой то, хотя он и так известен) или он решил выйти из своей .же игры бреда, у него жена есть че её то не допросят, сослуживцев тока опросили
  • написал с котом и ежом
    8 сентября 2010 | 13:02 (ссылка #1582812)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87

    Не, его Малышева "убрала", чтобы не пропогандировал лже-медицину! (см. "Большая Разница") :) 


    А так - PR самый настоящий. То шутка аля Петросяна убила Регина Дубовицкая и т.д. и т.п.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.