СКП обвинил командира «Русских витязей» в катастрофе на МАКС-2009

Столкновение двух истребителей Су-27 из «Русских витязей» в преддверии авиасалона МАКС-2009 произошло из-за нарушения правил полетов, допущенного командиром пилотажной группы Игорем Ткаченко.

26.08.2010 20:19 Поделиться:

Столкновение двух истребителей Су-27 из «Русских витязей» в преддверии авиасалона МАКС-2009 произошло из-за нарушения правил полетов, допущенного командиром пилотажной группы Игорем Ткаченко. К такому заключению пришли в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сообщает 26 августа РИА Новости.

«Следствие пришло к выводу, что непосредственной причиной авиакатастрофы явился ряд нарушений правил полетов, допущенных самим Ткаченко. 27 апреля 2010 года уголовное дело прекращено в связи со смертью летчика. Данное решение военным прокурором Московского военного округа признано законным и обоснованным», — цитирует агентство представителя военного следственного управления.

О том, что следствие намерено назвать причиной катастрофы человеческий фактор сообщалось в сентябре 2009 года. Тогда, однако, не уточнялось, в чем именно заключалась ошибка пилотов, и кто из них ее допустил.

Напомним, столкновение двух Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи» произошло в Московской области 16 августа. В результате ЧП погиб сам Ткаченко, а находившийся с ним в «спарке» штурман Игорь Куриленко и пилот другого Су-27 Виталий Мельник пострадали и были госпитализированы. Впоследствии также скончалась жительница садового товарищества, на которое упали обломки самолетов.


P.S

Песня в тему… не про «витязей» но про самолёт…


Автор: Aptemnsk

Просмотры: 0

Источник: Рамблер

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.