Пожалуйста подождите

Пляж в Челябинске взяли под усиленную охрану

11 августа 20:12
+0+3,23 - +    Эмоции


На одном из пляжей Челябинска после массированной атаки вандалов установили металлические зонтики на бетонном фундаменте.

Этот пляж в городе с недавних пор известен как «путинский». Именно с подачи российского премьера там в разгар купального сезона появились блага цивилизации вроде лежаков, солнечных зонтов и биотуалетов. Но челябинские мужики, как известно, суровы.



Корреспондент НТВ Инна Осипова искала на пляже остатки «роскоши»:





Обломки — это все, что осталось от 30 новеньких зонтиков, которые еще недавно украшали берег озера. Смотритель пляжа только вздыхает: одного охранника против расхитителей оказалось недостаточно. Только за три дня недосчитались 15 лежаков.

Алишах Сулейманов, смотритель пляжа: «20-килограммовые лежаки они тащили домой! По принципу: мне надо — я забираю».

История этого пляжа началась с анекдота от Владимира Путина. Глава правительства, будучи с визитом в Челябинске, обратил внимание местных властей на дикий берег озера Смолина, где люди в разгар жары отдыхали без каких-либо удобств.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ:
«В таких местах, наверное, и рождаются известные шутки… -- „Гриша, иди купаться!“ „Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу“».


Местные власти юмор оценили: за одну ночь дикий пляж экстренно благоустроили под личным руководством губернатора области. На утро горожане были шокированы, не узнав привычное место отдыха. И все это бесплатно.

Но куда больший шок испытал мэр Челябинска, который уже через неделю не увидел здесь ничего из благ цивилизации. Местные блогеры выложили в Интернет фотографии пляжа, точнее того, что от него осталось после «культурного» отдыха горожан.

Сергей Давыдов, глава администрации г. Челябинска: «Эти лежаки выставили на пляже, их тут же начали рубить на дрова, чтобы здесь шашлыки жарить. Зонтики ставят для того, чтобы под ними от солнца укрываться, их вырывают, на них плавают по озеру».

По словам очевидцев, некоторые отдыхающие пытались унести даже биотуалеты. Отстояли. Горожане, между тем, не понимают, на что рассчитывали власти, оставляя комфортабельный пляж без надзора.

Местный житель: «Тут все воруют. Охрану надо ставить, и все будет нормально».

Местный житель: «Я про лежаки слышал, будто людей не видно, а лежаки ползут».

В мэрии не растерялись. Пляж тут же восстановили и модернизировали с учетом особенностей местного населения. Глядя на этот пляж, невозможно не вспомнить о челябинских парнях, которые настолько суровы, что даже зонтики от солнца у них из арматуры.

Как бы то ни было, местные власти намерены во что бы то ни стало отстоять эту зону отдыха. Антивандальные зонтики сделали под заказ на местном заводе. Их без специальной техники уже не унесешь. Были предложения изготовить еще и железные лежаки, но от этой идеи отказались. Охрану пляжа тоже укрепили. Кроме того, этот участок теперь круглосуточно патрулирует милиция.

Будем воспитывать культуру горожан, говорят в мэрии.

В следующем году этот пляж намерено сделать образцовым, чтобы был не хуже, чем соседний, платный. Здесь охранники уже давно приучили посетителей культурному отдыху.


Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному