Пожалуйста подождите

Разбился самолет-штурмовик Су-25

06 августа 15:40
+0+0,31 - +    Эмоции


Крушение военного самолёта СУ-25 6 августа в районе села Ага-Хангил Могойтуйского района произошло при выполнении планового полёта.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 августа в пресс-службе губернатора Забайкальского края, один из катапультировавшихся пилотов сломал руку.

«Пострадавших среди местного населения нет», - пояснили в пресс-службе.

Самолёт СУ-25 упал в 30 метрах от строящегося дома, загорелся и от разлетевшихся осколков произошло возгорание забора на площади около 20 квадратных метров. Пожар был ликвидирован прибывшими на место происшествия силами пожарной охраны.

«На месте падения военного самолёта работают пожарные расчёты», - сказали в пресс-службе губернатора.



По данным Википедии, Су-25 — советский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.


В российских войсках получил прозвище «Грач». Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года.

Самолёты этого типа эксплуатируются с 1981 года, принимали участие во множестве военных конфликтов и останутся в строю ВВС России как минимум до 2020 года.

8 октября 2009 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил о возобновлении закупок штурмовиков этого типа для ВВС России.


Источник: Чита.Ру  

комментарии

К первому непрочитанному