Пожалуйста подождите

До восемнадцати человек выросло число погибших на «Параде любви»

25 июля 2010 11:25
+0+3,55 - +    Эмоции

Пострадали более 80 человек. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle.


Напомним, трагедия произошла на ежегодном фестивале, который проходит в частности в городе Дуйсбурге. В тоннеле, который ведет к сцене, возникла давка. Жертвами стали в основном молодые люди – поклонники танцевальной электронной музыки.

Начато расследование этого беспрецедентного для Германии происшествия. Многочисленные свидетели и эксперты сейчас единодушно возлагают вину за трагедию на некомпетентные действия полиции и очевидные просчеты организаторов музыкального фестиваля, которые допустили скученность огромного числа людей на небольшом пространстве.

«Парад любви» — популярное шоу среди молодежи. Количество человек, пришедших на мероприятие, по предварительным данным, составляло около полутора миллиона человек.



Источник: Русская Служба Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал слонотоп и гомофопб
    26 июля 2010 | 07:48 (ссылка #1564787)
    0 - + Сообщить модератору
    В немецком Дуйсбурге в результате давки на музыкальном фестивале "Парад любви" погибли как минимум 19 человек, сообщает ВВС. Люди погибли в давке, возникшей в тоннеле. Около 100 человек получили ранения, травмы десятков людей оцениваются как серьезные. Причиной давки стали попытки властей остановить тысячи людей, которые пытались проникнуть на территорию проведения "Парада любви". Число людей на "Параде" оценивается властями примерно в 1,4 миллиона.

    Ставшая причиной трагедии давка началась у входа в тоннель бывшей железнодорожной товарной станции. Представитель полиции Юрген Кискемпер в интервью агентству Reuters описал ситуацию как "полный хаос". По его словам, полиция перекрыла доступ к месту проведения фестиваля, опасаясь слишком большого наплыва людей. Полиция по громкоговорителю обратилась к тем, кто пытался попасть на место проведения фестиваля, с просьбой вернуться назад. В этот момент началась паника. Как сказал свидетель происшедшего в интервью газете Bild, людям было "некуда бежать". "Людей просто вдавливало в стену. Я боялся, что умру".

    Из-за огромного количества людей к раненым не могли подойти врачи. Городские власти решили не проводить немедленную эвакуацию с территорию "Парада любви", опасаясь, что это вызовет еще большую панику. Многие посетители музыкального фестиваля не знают о произошедшей трагедии.

    "Парад любви" впервые был проведен в 1989 году как мирная демонстрация под девизом "Мир, радость, пирожные!". Со временем "Парад любви" стал огромным музыкальным фестивалем под открытым небом. Концепцией основателя фестиваля ди-джея доктора Мотте было противопоставление музыки и танцев "раздору и ненависти в нашем обществе".
  • 27 июля 2010 | 16:30 (ссылка #1565187)
    0 - + Сообщить модератору
    В немецком Дуйсбурге в результате давки на музыкальном фестивале "Парад любви" погибли как минимум 19 человек
    В принципе ничего удивительного. Стоит посмотреть на толпу во время поп - концертов. Адекватность присутствующей публики очень сомнительна, и результат, что называется ... 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.