Пожалуйста подождите

Утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается

21 июля 00:00
+0+0,02 - +    Эмоции
После установки защитного купола утечка нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе продолжается. Новая утечка нефти зафиксирована на морском дне примерно в трех километрах от скважины, сообщает Lenta.ru.

По мнению специалистов, новая утечка могла возникнуть в результате повреждения подземной части аварийной скважины. Общая длина ее конструкции составляет около 4 километров. Если предположение окажется верным, новая заглушка может спровоцировать возникновение более мелких, но многочисленных утечек нефти.




Сейчас специалисты ВР продолжают тестировать новую заглушку, установленную на прошлой неделе. Тогда в представительстве компании сообщили, что утечка нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе полностью остановлена, однако вскоре специалисты обнаружили новую течь. До сих пор все попытки ликвидировать разлив нефти были безуспешными.

Напомним, что в результате взрыва на нефтяной скважине погибли 11 человек. После взрыва нефтяная платформа, арендатором которой является ВР, затонула, в Мексиканском заливе начался аварийный разлив нефти. Перекрыть его специалисты пытались несколько раз. Авария уже признана крупнейшей экологической нефтяной катастрофой в США. В результате аварии нанесен огромный ущерб экосистемам штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида.

Источник: САН-Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному