Пожалуйста подождите

Любвеобильный студент избил милиционеров на станции метрополитена

15 июля 18:12
+0+3,3 - +    Эмоции

Суд Дзержинского района вынес приговор третьекурснику Новосибирского Гуманитарного института, который после употребления марихуаны набросился на сотрудников милиции, несших службу на станции метрополитена «Березовая Роща».


Как стало известно Сибкрай.ru из приговора суда, днем 17 апреля рядовой и сержант милиции находились на дежурной смене по охране общественного порядка на станции «Березовая роща».


Около 14 часов от дежурной по станции милиционеры получили сообщение, что на платформе находится молодой человек, который раскачивается из стороны в сторону и мешает пассажирам, посылая им воздушные поцелуи.


Стражи порядка спустились на платформу и сразу же заметили парня, у которого наблюдались явные признаки опьянения.


Пассажиру предложили пройти в дежурное помещение милиции. Однако молодой человек категорически отказался выполнить требование милиционеров. Тогда сотрудники милиции взяли «клиента» под руки и повели к выходу.


Молодой человек стал активно сопротивляться и отчаянно материть милиционеров в присутствии многочисленных пассажиров подземки. А в дежурном помещении милиции задержанный неожиданно нанес одному из сотрудников сильный удар ногой в голову.

В суде третьекурсник полностью признал себя виновным и публично принес потерпевшим извинения. Экспертиза доказала, что в тот день студент был в состоянии наркотического опьянения каннобиноидами.


Его обвинили по двум статьям УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».


При вынесении приговора суд учел степень общественной опасности совершённых преступлений и решил, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества.


За нецензурную брань в адрес милиционеров дебошира приговорили к 20-тысячному штрафу, а за их избиение дали один год условного лишения свободы. 

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному