Серийному убийце грозит пожизненное заключение

В Омске задержан серийный убийца. 2 года он держал в страхе весь город

11.07.2010 12:04 Поделиться:

 


 


 


В Омске задержан серийный убийца. 2 года он держал в страхе весь город


 


Мужчина стрелял в своих жертв металлическими штырями из самодельного пистолета, а после убийств фиксировал свои впечатления на видео. От действий маньяка пострадали 4 человека, двое из них скончались.

Кадры из личного архива убийцы. Мужчина испытывает в действии самодельный пистолет. Оружие маньяк соорудил далеко не ради развлечений. Первое убийство он совершил еще в 2007 году: жертвой преступника тогда стал 32-летний житель Нефтяников. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. Впрочем, это было лишь начало, еще через 2 недели убийца снова вышел на охоту.

После второго преступления стало ясно: в микрорайоне орудует серийный убийца. Начались поиски, и почти на полгода мужчина залег на дно. В 2008-м маньяк снова активизировался: очередной жертвой стал пенсионер, мужчина лишь чудом остался в живых. А вот у милиционеров появилась зацепка: на месте преступления был обнаружен металлический стержень.

Руслан Надеждин, старший следователь Отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Омской области: «Экспертиза установила, что стержни изготовлены из очень редкой стали образца 45-50, которая применяется на заводе Баранова».

Пока оперативники пытались определить личность таинственного убийцы, последний не терял времени даром и совершил еще одно нападение. Медики вновь сумели спасти раненого. По его показаниям был составлен фоторобот преступника. Дальнейшее, по словам оперативников, было лишь делом техники.

Руслан Надеждин, старший следователь Отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Омской области: «Его вина была подтверждена в полном объеме, в настоящее время уголовное дело направленно в суд для применения принудительных мер лечения, это связанно с тем, что на этапе предварительного следствия преступник находился в состоянии психического расстройства».

После выписки из психиатрической больницы убийца вновь предстанет перед судом. Медикопсихологической экспертизой доказана вменяемость мужчины на момент совершения преступлений. Скорее всего, по словам следователя, ему грозит пожизненное заключение.


 

Автор: Ултак

Просмотры: 9

Источник: Андрей Романов_Вести-Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.