Пожалуйста подождите

Трагедия на Кубани: пока дети купались, воспитатели выпивали

08 июля 00:22
+0+1,4 - +    Эмоции



В Азовском море утонули шесть московских школьников, отдыхавших в лагере "Азов". На помощь детям бросился воспитатель, но тоже погиб. Ребята купались на необорудованном пляже, где из-за сильного подводного течения плавать вообще запрещено.


Поначалу трудно было понять, сколько детей и взрослых погибли в результате этой водной прогулки. Отправляясь на "Зеленый остров", преподаватели не только не позаботились о безопасности школьников, но даже списков не составили.

Остров, который находится в море, когда-то был частью Ейской косы. Как говорят, при другом направлении ветра сюда можно дойти пешком. На этот раз несколько десятков детей и взрослых отправились отдыхать на катере. Москвичи - вожатые и воспитатели лагеря - видимо, не знали того, что известно всем местным жителям. Купаться в тех местах опасно для жизни.

Здешнее мелководье обманчиво. Под водой действуют разнонаправленные течения, которые своей силой могут буквально придавить человека ко дну.

"Остров находится в море, туда дети не могут добраться, если их не отвезут. С одной стороны острова мелко, а с другой – глубины", - говорит Александр Казликин, начальник главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Найдены тела пятерых детей в возрасте от 8 до 16 лет и одного вожатого. Это 27-летний учитель физкультуры, который пытался их спасти. Очевидцы, случайно оказавшиеся на месте трагедии, тоже бросились на помощь.

"Люди просили о помощи. Что смогли, то сделали. Достал троих. Один уже плохо себя чувствовал, двое еще плавали", - рассказывает Вячеслав Панев, капитан прогулочного катера.

С теми, кто остался жив, работают психологи и следователи. Пока возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за причинение смерти по неосторожности. Окончательную вину каждого установит следствие.

"По предварительным данным, воспитатели, которые сопровождали детей, употребляли спиртные напитки. Следствием назначена судебная экспертиза. Тщательно будет проанализировано действие или бездействие должностных лиц, виновных в трагедии", - говорит Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сначала нашли шестерых погибших, позже спасатели обнаружили тело еще одного мальчика. В Ейск уже приезжают родители и родственники погибших и пострадавших. Местные власти обязуются оказать всю возможную помощь.


Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному