Шесть человек погибли при взрыве на полигоне в Алтайском крае

Полигон в Алтайском крае, где при взрыве погибли шесть человек, не принадлежит Минобороны РФ. Служба информации и общественных связей СибВО официально сообщила, что данный случай не имеет отношения к СибВО, и военнослужащих среди погибших нет

05.07.2010 11:39 Поделиться:

Шесть человек погибли при взрыве на полигоне в Алтайском крае

Шесть человек погибли 3 июля в результате взрыва на территории полигона воинской части Минобороны в 9 км от Бийска в Алтайском крае, сообщил 5 июля Тайге.инфо помощник прокурора Сибирского военного округа Владимир Макаров.

Взрыв произошел при утилизации вывезенных на автомашине «КамАЗ» бракованных специзделий, принадлежащих ФГУП «Бийское производственное объединение „Сибприбормаш“». На месте происшествия ведется разминирование, работают представители военно-следственного отдела, сотрудники ОВД и ФСБ.

«Известно, что в работах по утилизации принимали участия четверо работников предприятия, один военнослужащий и один офицер запаса», — рассказал Макаров, уточнив, что тела погибших пока не опознаны.

Полигон в Алтайском крае, где погибли шесть человек, не принадлежит СибВО

Полигон в Алтайском крае, где при взрыве в субботу погибли шесть человек, не принадлежит Министерству обороны, сообщил 5 июля Тайге.инфо представитель службы информации и общественных связей Сибирского военного округа.

Напомним, ранее стало известно, что шесть человек погибли 3 июля в результате взрыва на песчаном карьере в 9 км от Бийска в Алтайском крае при утилизации бракованных специзделий закрытого завода «Сибприбормаш».

«По факту гибели гражданских лиц на полигоне под Бийском служба информации и общественных связей официально сообщает, что данный случай не имеет отношения к СибВО, полигон не принадлежит округу, и военнослужащих среди погибших нет», — заявил собеседник Тайги.инфо со ссылкой на пресс-секретаря командующего войсками СибВО Валерия Щебланина.

Ранее помощник прокурора СибВО Владимир Макаров рассказал, что тела погибших еще не опознаны, но известно, что в работах по утилизации принимали участия четверо работников предприятия, один военнослужащий и один офицер запаса.

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.