Пожалуйста подождите

Три кузбасских вора поставили под угрозу движение поездов

17 июня 23:47
+0+0,13 - +    Эмоции
В Кемеровской области злоумышленники привели в аварийное состояние железную дорогу. Материальный ущерб, причиненный ОАО "РЖД" составил более 60 тысяч рублей. Об этом сообщил источник в Кемеровском ЛОВД на транспорте.

Трое мужчин похитили с главного хода действующих путей Топки – Ленинск-Кузнецкий 815 противоугонов — специальных скоб, предназначенные для закрепления рельсов. Опасность их хищения состоит в том, что незакрепленные рельсы смещаются в одну сторону, и проходящие по ним составы могут сойти в кювет.

В составе группы действовали жители Промышленновского района: два брата 22-х и 25-ти лет и их 22-летний сосед. Молодые люди приезжали на автомобиле к железнодорожному полотну, расшатывали и вытаскивали противоугоны.

Во время первой вылазки на железную дорогу им удалось похитить 165 деталей. День спустя они выбили и унесли 150 противоугонов. Через два дня злоумышленники похитили уже 500 крепежных деталей. Весь металл они грузили в багажник автомобиля.

В ходе проверки пунктов приема металла милиционеры обнаружили часть похищенного. По номеру автомобиля, владелец которого сдавал детали в приемку, установили и задержали троих похитетелей противоугонов. В доме у одного из них обнаружен целый склад железнодорожных деталей. По словам оперативников, злоумышленники "промышляли" подобным образом уже не первый год. Задержанным грозит лишение свободы на срок до 5 лет. На поврежденных участках пути работники железной дороги уже провели восстановительные работы.

Источник: "СибДеПо"  
Метки жд, кузбасс

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.