Пожалуйста подождите

Дерзкое нападение на пост ДПС на автодороге Пермь-Екатеринбург

13 июня 10:21
+0+2,82 - +    Эмоции

За нападавших объявлено вознаграждение

Сразу в трех регионах — Пермском крае, Свердловской области и в Башкирии — ищут бандитов, расстрелявших пост ДПС. Один сотрудник милиции погиб. Похищено табельное оружие, а машина ГИБДД сожжена.

Дерзкое нападение произошло ночью на автодороге Пермь-Екатеринбург. 

За информацию о злоумышленниках — по некоторым данным, их пятеро — объявлено вознаграждение в 5 миллионов рублей.

Корреспондент НТВ Инна Осипова следит за операцией по поиску бандгруппы:




Дерзкое нападение на пост ДПС было совершено минувшей ночью в 2:40 по местному времени. О том, что здесь происходило, можно следить по следам от пуль — они здесь повсюду: в стенах здания, разбиты окна. Рядом находилась патрульная машина, в которой был 30-летний сержант милиции.

Предположительно, пятеро бандитов в камуфляжах и масках одновременно открыли стрельбу из охотничьих ружей по автомобилю и зданию. Сержант был убит на месте, машину подожгли. Двое милиционеров, которые находились в здании, отстреливаясь, успели забаррикадироваться на втором этаже, и это спасло им жизни.

Эдуард Шрамко, исполняющий обязанности руководителя Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Пермскому краю: «Преступники, завладев оружием погибшего сотрудника милиции — автомат Калашникова и пистолет, — с места происшествия скрылись».

После нападения бандиты скрылись в ближайшем лесу. В Пермском крае объявлен план «Перехват» и «Вулкан», прочесывается лес, досматриваются все въезжающие и выезжающие машины. Кроме того, розыск преступников ведется и с воздуха с помощью вертолета.

Рядом с обстрелянным постом есть камера видеонаблюдения. Сейчас ночные съемки тщательно изучают. Возбуждено уголовное дело по статье 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Однозначно можно сказать, что преступление было хорошо спланированным. Власти Пермского края объявили вознаграждение в 5 миллионов рублей за информацию, которая реально может помочь в розыске бандитов.

Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному