Мужчина выжил после удара током в три тысячи вольт

В Кемерово 20-летний парень выжил после удара током в три тысячи вольт, который он получил на железной дороге, когда пытался перелезть через цистерну, поленившись идти в обход состава

10.06.2010 04:48 Поделиться:

В Кемерово 20-летний парень выжил после удара током в три тысячи вольт, который он получил на железной дороге, когда пытался перелезть через цистерну, поленившись идти в обход состава, сообщила Тайге.инфо 9 июня сотрудник пресс-службы Кемеровского ЛОВД на транспорте Татьяна Тумбинская.

«Это произошло 6 июня на станции Правотомск. Молодой человек был не один, с товарищем. Правда, товарищ обошел стоящий на железнодорожных путях состав, а этот, видимо, решил преодолеть препятствие поверху. Он залез на цистерну и задел головой провода, после чего, собственно, его и ударило током», — рассказала Тумбинская.

На станцию прибыли сотрудники милиции, МЧС, Кемеровской службы спасения. Парень лежал и дергался на цистерне, откуда его сняли, погрузили на носилки и с диагнозом «электротравма» госпитализировали в горбольницу № 3 им. М.А. Погорбунского.

По свидетельствам очевидцев, которые снимали происходящее на мобильные телефоны, после удара током парень орал на всю станцию.

«У него обгорел чуб, врачи зафиксировали ушибы и ссадины. Удивительно, конечно, что он вообще выжил, ведь три тысячи вольт электротока, идущие по контактным проводам, запросто могли превратить его тело в обуглившийся труп», — добавила Татьяна Тумбинская.

Автор: Ултак

Просмотры: 7

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.