Пожалуйста подождите

Милиционеры жестоко избили автомобилиста и сожгли его машину.

09 июня 02:12
+0+1,35 - +    Эмоции
Оперативники Управления собственной безопасности ГУВД Петербурга и Ленинградской области расследуют инцидент, который может пополнить список громких уголовных дел, связанных с милиционерами. По версии следствия, два сотрудника отдела Вневедомственной охраны, будучи при исполнении, в ночь с 6 на 7 июня на 3-м километре трассы Зеленогорск — Огоньки избили 29-летнего водителя иномарки, который просто обогнал их.



Елена Предтеченская, мать пострадавшего: «Машина впереди ехала медленно. Он их объехал и поехал вперед. Они нагнали его с мигалкой. Он как законопослушный гражданин остановился. Они выволокли его из машины, положили на асфальт и начали бить по голове прикладами. Ехавшие мимо машины начали притормаживать. И тогда эти два человека в милицейской форме подхватили его и потащили в лес. Как он понимает для того, чтобы просто добить».

Пострадавшему удалось убежать. Он добрался до дачи своих друзей, которые отвезли его в Военно-медицинскую академию. В больнице мужчина находится до сих пор. У него открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы. При этом, по словам близких пострадавшего, в правоохранительных органах долго отказывались принять заявление о случившемся.

Артем Мороз, друг пострадавшего: «Абсурдно, что мы пытались дозвониться до милиции. Сами не смогли дозвониться с сотовых телефонов. Не знаю, почему, но вот звонила мама, и поначалу они не хотели принимать звонок. Они говорили: „Это абсурд! Вы понимаете, что вы вообще нам говорите! Милиция напала?!“»

Следствием установлено, что после того, как пострадавшему удалось скрыться, сотрудники отдела Вневедомственной охраны сожгли его машину. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение служебных полномочий». Милиционерам грозит до десяти лет лишения свободы.
Источник: НТВ  
Метки избиение

комментарии

К первому непрочитанному