Пожалуйста подождите

В Новосибирске лодку с рыбаком затянуло под баржу

07 июня 12:18
+0+1,08 - +    Эмоции
Рано утром в дежурную часть милиции в речпорту «Новосибирск» поступила информация о том, что на пристани под баржу затянуло лодку с людьми.

Через пять минут к месту происшествия на катере «Амур» прибыли сотрудники речной милиции. К этому времени весь корпус тонущей моторной лодки уже находился под баржей, виднелся только край кормы. Если бы сотрудники милиции задержались хотя бы на пять минут, спасти судно было бы невозможно, а пока оставался последний шанс. Командир катера прапорщик Дмитрий Згоржельский и милиционер-моторист старший прапорщик Александр Чернов им воспользовались. При помощи веревок и специальных средств милиционеры вытянули моторку из западни. Оказалось, что в лодке находился человек.

Как сообщили Сибкрай.ru в Западно-Сибирском УВД на транспорте, спасенное судно доставили на базу флота Линейного отдела внутренних дел, а его владельца в дежурную часть, где мужчина, придя в себя, рассказал сотрудникам транспортной милиции, как оказался в опасной ситуации.

В 4 часа утра с лодочной станции «Буревестник» 45-летний новосибирец выехал на рыбалку. Мотор на лодку не установил, решил плыть на веслах. Утро началось неудачно – клева не было, поэтому, порыбачив четыре часа, мужчина решил вернуться на базу. Но сделать это ему не удалось: как рыбак не старался грести, лодка отказалась повиноваться, ее понесло по течению в сторону речного вокзала.

Как пояснил помощник начальника по работе с личным составом линейного отдела внутренних дел на транспорте подполковник милиции Виктор Бук, мужчина был совершено трезв, а справиться с лодкой не смог потому, что забыл отцепить кормушку – специальную сетку, в которую кладут хлеб для привлечения рыбы.
Физически рыбак не пострадал, медицинская помощь ему не понадобилось. Однако мужчина пережил тяжелый психологический стресс – лежа на дне тонущей лодки, он успел попрощаться с жизнью. 
Источник: Новост@Mail.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному