Пожалуйста подождите

Цыганка, под предлогом отпевания покойника, обокрала старушку на 150 тысяч рублей

05 июня 10:04
+0+1,68 - +    Эмоции
Когда её впустили, она поинтересовалась, не знает ли хозяин дома священника, который может сегодня отпеть покойника. Получив отрицательный ответ, цыганка ушла. Мужичина даже не мог подумать, что через несколько минут она постучится в дом к его родителям, которые жили через несколько домов от него. Дверь цыганке открыла 81-летняя пенсионерка, у которой цыганка также спросила про священника, а затем предложила старушке самой заняться отпеванием, так как, «наверное, она знает много молитв». Когда пожилая женщина отказала гостье, та предположила, что у неё порча и предложила свои услуги по «исцелению».

Оставив цыганку во дворе, пенсионерка отправилась в дом собирать все деньги в доме. В это время её 85-летний муж спал. Имеющийся у супругов запас на «чёрный день» в сумме 150 тысяч рублей цыганка положила в стеклянную банку, которую обернула тканью и закопала в сарае, перед этим прочитав «заклинание». Достать деньги она разрешила только после восхода солнца, то есть на следующий день.

Как сообщили Сибкрай.ru в ГУВД по Новосибирской области, когда таинственная гостья ушла, старушка раскопала и открыла спрятанную банку, которая оказалась пустой. Сын пострадавшей сразу же вызвал милицию, но задержать целительницу по «горячим следам» не удалось. Сотрудникам правоохранительных органов пенсионерка описала мошенницу как 50-летнюю женщину среднего роста с длинными чёрными волосами. Также она отметила, что он незнакомки исходил одурманивающий запах ладана.
Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному