Пожалуйста подождите

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Омске, есть пострадавшие

27 мая 21:31
+0+0,55 - +    Эмоции
Пожар произошел в четверг на омском нефтеперерабатывающем заводе. Как передает Life News, ему была присвоена третья категория сложности.

В результате возгорания пострадали два человека. Как сообщили в МЧС Омской области, это операторы - мужчина и женщина. Помощь им оказана на месте. (По первоначальной версии двое были госпитализированы с ожогами).

На месте работали двадцать пять единиц техники, в том числе машины пенотушения и газо- и дымозащиты. Вокруг завода выставили оцепление.

РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы Управления МЧС по Омской области Алексея Пурышева уточняет, что возгорание, предположительно, произошло внутри печи по первичной переработке нефти. Горели обензиненные нефтепродукты. ИТАР-ТАСС добавляет, что, по предварительным данным, причиной пожара стал порыв трубопровода внутри установки.


По предварительным данным, из-за отключения электроэнергии произошла разгерметизация трубопровода в первой секции установки АТ-9 по первичной переработке нефти, за этим последовал взрыв.

Площадь возгорания составляла сто квадратных метров. Затем пожарным удалось справиться с открытым огнем, система паротушения охлаждала во второй и третьей секциях установки. Позже вечером в МЧС сообщили, что с пожаром удалось справиться полностью.

Омский нефтеперерабатывающий завод - одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России. Введен в эксплуатацию 5 сентября 1955 года. Принадлежит компании "Газпром нефть".
Источник: NEWSru.com  
Метки завод, омск

комментарии

К первому непрочитанному