Пожалуйста подождите

Письмо «вдовы шахтера» к главе Кузбасса оказалось фальшивкой

25 мая 16:08
+0+2,06 - +    Эмоции

Обращение вдовы рабочего шахты «Распадская» к губернатору Кузбасса Аману Тулееву, заявившей о вымогательстве и угрозах со стороны бандитов, признано сфальсифицированным, сообщил 25 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.

Напомним, 24 мая Тулеев потребовал от главы областного ГУВД проверить факты, изложенные в обращении, которое поступило на его личный сайт. Автор письма представилась вдовой шахтера, погибшего на «Распадской», и сообщила губернатору, что неизвестные требовали отдать 500 000 рублей с компенсационных выплат, либо пострадает ее дочь. В обращении также говорилось, что следователь помог вдове установить, что к ней приходил лидер ОПГ «Вокзальские» Дмитрий Ширяев, якобы связанный с руководством УВД и администрацией Междуреченска.

Специальная комиссия посетила всех родственников погибших горняков, и никто из них не подтвердил фактов вымогательств со стороны криминалитета. Автор обращения представилась Галиной и сообщила, что у нее 15-летняя дочь. Среди шахтерских вдов есть три женщины с таким именем, но ни у одной из них нет дочерей указанного возраста. Все личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших.

«Лидер организованной преступной группировки „Вокзальские“ Дмитрий Ширяев, названный одним из вымогателей, был доставлен в УВД по Междуреченску для выяснения обстоятельств. Установлено, что в указанное время он находился на семейном торжестве и не покидал помещение, что подтвердили все присутствовавшие на празднике», — сообщил собеседник.

Кузбасская милиция, по его словам, начала принимать все меры по обеспечению безопасности родственников погибших горняков сразу же после трагедии на шахте «Распадской». За каждой семьей было закреплено по пять сотрудников милиции, а с 20 мая — назначены специальные кураторы, которым их подопечные не сообщали о случаях вымогательства денег со стороны представителей криминалитета.

Работа по декриминализации оперативной обстановки на территории Междуреченска находится под особым контролем начальника областного ГУВД Александра Елина. В 2009 году оперативники ликвидировали четыре ОПГ, в том числе и «Вокзальских». В 2010 году, еще до катастрофы на «Распадской», милиционеры задержали пятерых участников данной ОПГ, в отношении них возбуждены дела по нескольким статьям УК РФ (убийство, грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровья).

Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 мая 2010 | 16:17 (ссылка #1536644)
    +0,42 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    «Лидер организованной преступной группировки „Вокзальские“ Дмитрий Ширяев, названный одним из вымогателей, был доставлен в УВД по Междуреченску для выяснения обстоятельств. Установлено, что в указанное время он находился на семейном торжестве и не покидал помещение, что подтвердили все присутствовавшие на празднике», — сообщил собеседник.

    Т.е. лидер организованной преступной группировки - это как простая должность такая, да. Все знают, что он лидер преступной группировки и что она существует и, более того, при необходимости ее лидера можно спокойно найти. Ну капец...
  • 29 мая 2010 | 01:45 (ссылка #1538463)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Я тоже смакую этот момент каждый раз, когда читаю...
  • 25 мая 2010 | 16:19 (ссылка #1536645)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    В 2009 году оперативники ликвидировали четыре ОПГ, в том числе и «Вокзальских».

    Что-то какие-то взаимоисключающие параграфы
  • 25 мая 2010 | 16:38 (ссылка #1536657)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Да уж, видать заврались наши СМИ
  • 25 мая 2010 | 16:53 (ссылка #1536675)
    0 - + Сообщить модератору
    Лидер организованной преступной группировки „Вокзальские“ Дмитрий Ширяев, названный одним из вымогателей, был доставлен в УВД по Междуреченску для выяснения обстоятельств. Установлено, что в указанное время он находился на семейном торжестве и не покидал помещение
    а его руки, то есть шестёрки, где были ?
  • 29 мая 2010 | 18:50 (ссылка #1538706)
    0 - + Сообщить модератору
    Немного повторяюсь, извините. Кто придумал ОПГ, незаконные вооружённые формирования, в народе всё это называется - банда. Но если банду назвать ОПГ, то бандиты становятся милыми членами кружка кройки и шитья. 
    Автор обращения представилась Галиной и сообщила, что у нее 15-летняя дочь. Среди шахтерских вдов есть три женщины с таким именем, но ни у одной из них нет дочерей указанного возраста. Все личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших.

    А Галине ещё надобно было свой домашний адрес написать. "Вокзальским" проще было бы.
    : (  Даже если Галины набыло, её следовало придумать. Хоть немного менты почесались. А до этого в Кузбассе всё было хорошо и музыка вальсы играла.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.