ФСБ заинтересовалась паникером из сети «ВКонтакте»

Сотрудники МВД, ФСБ и других силовых ведомств начали проверку информации о возможных терактах в московском метро, размещенной в социальной сети «ВКонтакте»

12.05.2010 19:34 Поделиться:

Сотрудники МВД, ФСБ и других силовых ведомств начали проверку информации о возможных терактах в московском метро, размещенной в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, один из пользователей разместил в сети сообщение, в котором призвал своих друзей и знакомых 12 мая и 12 июня не ездить через станции метро «Комсомольская» и «Баррикадная».

Этот призыв он сопроводил словами: «Я не хочу вас потерять, будьте бдительны! Не спрашивайте, откуда у меня такая информация. Но будьте осторожны, это будет теракт».

Сразу после терактов в московском метро, произошедших 29 марта, в Рунете появилось большое количество сообщений на тему новых возможных взрывов. В частности, среди пользователей блогов и социальных сетей разошлось сообщение о том, что якобы на Кольцевой линии произойдет «теракт в виде звезды». Эта информация не подтвердилась.

Два взрыва произошли в Московском метрополитене утром 29 марта. На станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом в несколько минут взорвались две террористки-смертницы, в результате чего погибли 40 человек. Позже в некоторых интернет-таблоидах появилась информация о новых взрывах на других станциях, однако это не нашло подтверждения.

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.