Пожалуйста подождите

Организатора ролевой игры приговорили к двум годам колонии за гибель участника

09 мая 14:37
+0+1,75 - +    Эмоции

В Ульяновске вынесен приговор организатору ролевой игры "Дозор" Максиму Бубнову, по вине которого погиб 22-летний мужчина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, которое сделал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. По его словам, подсудимого приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Также Бубнову придется выплатить 800 тысяч рублей родственникам погибшего в качестве компенсации морального ущерба.

Расследование дела было завершено в марте 2010 года. Сторона обвинения требовала, чтобы подсудимого приговорили к 4,5 годам колонии, а также выплате 10 миллионов рублей в качестве компенсации. Защита настаивала на том, что Максим Бубнов невиновен.

По данным следствия, подсудимый проводил игры под названием "Дозор" в период с мая 2007 по май 2009 года. В подобных мероприятиях участвовали 10-12 команд. Игрокам раздавали различные задания, которые они должны были выполнить как можно быстрее. Также организатор раздавал участникам подсказки и наносил пояснительные надписи на разнообразные объекты. Для того, чтобы поиграть в "Дозор", каждая команда должна была заплатить 3,6 тысячи рублей.

В ночь с 11 на 12 апреля 2009 года в ходе игры один из участников выполнял задание на трансформаторной подстанции, расположенной в селе Лаишевка под Ульяновском. В результате он был убит током. Сообщалось, что погибшего звали Кирилл Жиробов.

По факту происшествия Максиму Бубнову предъявили обвинения по статье 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), а также по пункту "г" части 2 статьи 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Василий Зима подчеркнул, что за последние годы в ходе проведения подобных игр погибли шесть человек, но только в Ульяновской области был вынесен приговор организатору подобного мероприятия.


 
Трансформаторная будка, в которой погиб игрок.
Фото с сайта форума игры dzzzr.ru


Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 мая 2010 | 14:43 (ссылка #1527205)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    доигрались сталкеры...
  • 9 мая 2010 | 14:48 (ссылка #1527207)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    ещё раз убеждаюсь в сырости законодательства, на каждой игре, каждый участник подписывает документ об освобождении от ответсвенности организаторов в случае гибели, увечий и прочего возникшего в ходе игры у участника. Получается подписанный документ, он может вообще не иметь никакой юридической силы... тогда блядь верните квартиры всем лохам подписавшим отказ от оной, но ведь нет, подписал так подписал и похеру, что при угрозах жизни...
  • 9 мая 2010 | 14:51 (ссылка #1527208)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    каждый участник подписывает документ об освобождении от ответсвенности организаторов в случае гибели, увечий и прочего возникшего в ходе игры у участника
    если документ противоречит закону, то он недействителен
    в данном случае организатор "игры" отправил человека в трансформаторную будку, считай на верную смерть, и он не должен нести за это ответственности?
  • 9 мая 2010 | 15:01 (ссылка #1527213)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    ответсвенность должен нести, но я говорю именно про документ, я думаю врят ли они подписывали просто накаляканные бумашки
  • 9 мая 2010 | 15:28 (ссылка #1527228)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    вот пример тебе про документ, когда покупаешь например компьютерную или бытовую технику подписываешь гарантийник в котором написано, что магазин не несет ответственности за твои потери в случае поломки девайса, однако по закону магазин несет за это ответственность, а документ противоречащий закону признается недействительным
    так что не важно что они там подписывали
  • 9 мая 2010 | 15:33 (ссылка #1527232)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
     ещё раз убеждаюсь в сырости законодательства
  • 9 мая 2010 | 15:39 (ссылка #1527234)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    и в чем его сырость?
    еще раз с тем же примером: ты купил в магазине холодильник, поставил его на кухню и ушел на работу. Вечером вернулся домой а холодильник сгорел и прихватил с собой кухню. Кто виноват? По документам которые ты подписал в магазине виноват именно ты, а по закону виноват магазин продавший тебе неисправный холодильник и именно магазин обязан тебе все компенсировать.
    Так же и в этом случае, кто виноват, организатор который отправил человека на верную смерть или сам человек по своей глупости послушавший идиота организатора? Все нормально с законодательством, совершенно правильно закрыли этого "организатора", другие теперь, возможно, будут осторожнее.
  • 9 мая 2010 | 15:43 (ссылка #1527235)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    сырость в том, что документ должен быть документом, с железным словом и подписав его, все должно безукоризненно исполняться, если документ при подписании противоречит законодательству, он не должен вообще входить в оборот, на каком основании магазин имеет право требовать его подписки? или не требовать это сейчас не важно, почему он вообще у него имееться, если это нарушение закона? почему не закроют к чертям такой магазин?
  • 9 мая 2010 | 15:58 (ссылка #1527237)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    я вот тоже удивляюсь почему к чертям не запрещают эти дозоры и пр. когда они всем законам противоречат, но это же Россия у нас суровость законов смягчается необязательностью их исполнения
  • 9 мая 2010 | 16:00 (ссылка #1527239)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    если документ при подписании противоречит законодательству, он не должен вообще входить в оборот, на каком основании магазин имеет право требовать его подписки?
    а это и не документ, потому, что он противоречит закону ;) это просто отмазка для лохов, мол подпиши здесь, что мы ответственности ни за что не несем
  • 9 мая 2010 | 23:33 (ссылка #1527395)
    0 - + Сообщить модератору
    ava2
    Сразу видно, что человек не особо закон с основами государства и с законодательными актами.
    Невозможно контролировать правильность каждой бумажки, тем более, если ей никогда не придется воспользоваться.
    Если ничего не случилось, то и ответственности никому нести не нужно.
    А если и случилось, то человек, подписавший такую бумагу, в большинстве своем никуда не пойдет, так как будет думать, что он уже подписал и ничего не сделаешь. (на что и рассчитано)
    А грамотный человек или не будет подписывать данную бумагу (можно пойти в другое место), либо после наступления оговоренного в бумаге случая пойдет и оспорит данную бумагу в суд и получит то, что положено по закону.
    Точно так же и в магазинах и в гардеробах написано "ответственности не несет" - что в корне противоречит закону. 
  • 9 мая 2010 | 14:58 (ссылка #1527211)
    +0,68 - + Сообщить модератору
    В ночь с 11 на 12 апреля 2009 года в ходе игры один из участников выполнял задание на трансформаторной подстанции
    ещё бы на дне реки приготовили задание, особое, для ихтиандра.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.