Пожалуйста подождите

Студентка медицинского университета убила топором двух ветеранов войны

05 мая 18:31
+0+1,93 - +    Эмоции

 

 

 

Сегодня в областном суде под председательством Людмила Билюковой начался процесс по делу студентки новосибирского медицинского университета. Татьяна Бондаренко обвиняется в убийстве двух ветеранов Великой Отечественной войны и краже.

Эти преступления, совершенные летом прошлого года шокировали даже видавших виды сыщиков. Сначала убийца расправилась с одной старушкой, а через несколько недель была зарублена вторая. Обе жертвы — ветераны войны.
Но еще больше милиционеры были потрясены, когда выяснилось, что две загубленные души – на счету 24-летней студентки Новосибирской медицинского университета. Была даже версия, что будущий хирург убила бабушек, чтобы «на практике» увидеть «волнующий момент смерти».

Известно, что обе жертвы 85 и 87 лет от роду жили по соседству с Бондаренко в доме №18 по улице Куприна. Знали ее еще с детства и всегда без опаски открывали дверь.
Девушка заходила в гости под благовидным предлогом, а затем, когда жертва отворачивалась, била наотмашь топором по голове. Правда, хрупкой третьекурснице приходилось держать топор двумя руками. После чего убийца шла в ванную, где отмывала орудие преступления и уходила.

Следователи прокуратуры Дзержинского района опросили родственников и знакомых потерпевших. Вскоре был определен круг подозреваемых, в который попала и 24-летняя студентка. Однако ее биография долгое время не вызывала никаких подозрений. Во время допроса девушка призналась в двойном убийстве и хладнокровно рассказала, как, где и зачем убила пожилых женщин. Тем не менее, мотив преступления до сих пор непонятен. По словам самой убийцы, ей нравилось наблюдать за агонией. По другой версии, студентка знала укромные места, где пенсионерки хранили свои сбережения, и забирала деньги. Во время предварительного следствия Бондаренко прошла психиатрическую экспертизу и была признана вменяемой.

Если суд признает Бондаренко виновной, то ей грозит до 20 лет лишения свободы.
Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному