Трое туристов погибли, трое пропали, сплавляясь по реке в Красноярском крае

Трое туристов погибли, трое пропали без вести, сплавляясь на катамаранах в составе незарегистрированной тургруппы по реке Рыбная в Красноярском крае

03.05.2010 18:55 Поделиться:

Трое туристов погибли, трое пропали без вести, сплавляясь на катамаранах в составе незарегистрированной тургруппы по реке Рыбная в Красноярском крае, сообщил 3 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

По его словам, незарегистрированная туристическая группа в составе 22 человек осуществляла с 1 мая сплав по реке Рыбная на пяти катамаранах. Их путешествие началось в поселке Ольгино Уярского района.

«В первый день сплава в 13:00 по местному времени (09:00 мск) при прохождении порога один из катамаранов перевернулся, и три человека погибли. Второй катамаран с тремя туристами прошел порог и продолжил движение по течению реки. Судьба их в настоящее время не известна. От Ольгино до места происшествия — 10 км, от Красноярска — 107 км», — рассказал собеседник.

Три других катамарана пристали к берегу перед порогом. 16 туристов с 1 по 3 мая пытались самостоятельно провести поиск второго катамарана, но сейчас уже возвращаются в Ольгино пешком по береговой линии. Сотовая связь с районом происшествия отсутствует. На место выехали спасатели, сотрудники МЧС и РОВД.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: ТАЙГА.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.