Пожалуйста подождите

Суд не стал наказывать лже-минера, перепутавшего сон и явь

21 апреля 18:26
+0+2,4 - +    Эмоции


 


Суд города Обь под председательством Марины Деминой вынес приговор инвалиду 3-й группы Валерию Г., который в январе, будучи в нетрезвом состоянии, сообщил о предстоящем взрыве в самолете, вылетевшем из Турции в Новосибирск.


Пожилой новосибирец позвонил в дежурную часть Новосибирской службы спасения (СПАС 001) и сообщил, что самолет сейчас взорвется. Оператор попросила собеседника представиться. Тот, ни минуты не колеблясь, назвал свое имя - Валерий Г. и, даже, указал адрес проживания.

- Я готов ответить за свои слова, - утверждал абонент. - Поймите, в самолете среди пассажиров находятся мои сыновья. Пожалуйста, передайте информацию компетентным органам.

Уже через минуту информация о заминированном самолете поступила в дежурную часть линейного отдела внутренних дел в аэропорту «Толмачево». Но оказалось, что в тот день ни одного самолета из Турции в столице Сибири не ждали. Уже через полчаса сотрудники транспортной милиции прибыли по адресу проживания звонившего. Дверь открыл человек, находившийся в состоянии глубокого похмелья. Дедушка представился Валерием и подтвердил, что это он сообщил о взрывном устройстве, заложенном в самолете.

Как рассказал старший дознаватель ЛОВД в аэропорту «Толмачево» Виталий Дружинский, в то утро пожилой человек разговаривал по телефону с бывшей женой, которая сообщила ему, что двое его сыновей отдыхают за границей. А затем в одиночестве выпил литр водки и лег спать. Ему приснилось, что самолет, в котором его сыновья возвращались с отдыха домой, захватили террористы.

Когда Валерий проснулся, он долго не мог понять, где сон, а где явь. Сновиденье было таким реальным, что он решил не рисковать и обратился за помощью в правоохранительные органы. В отношении «заботливого» отца было возбуждено уголовное дело по статье 207-й УК России, которая предусматривает широкий спектр наказаний – от штрафа или исправительных работ до лишения свободы сроком до трех лет.

В суде пенсионер полностью признал свою вину и заявил ходатайство о проведении суда без разбирательства. Кроме того, подсудимый просил прекратить уголовное дело и гособвинитель не стала возражать, «в связи с деятельным раскаянием». Можно быть уверенными, что следующий раз Валерий купит сонник.

Как сообщили Сибкрай.ru в суде города Обь, по закону раскаявшийся гражданин, который совершил преступление впервые и небольшой тяжести, перестает быть общественно опасным и может быть освобожден от ответственности. Правда, кроме раскаяния необходимо, чтобы подсудимый добровольно явился с повинной, способствовал раскрытию преступления и возместил ущерб.

При вынесении приговора суд принял во внимание все обстоятельства произошедшего и данные о личности подсудимого, который характеризуется исключительно положительно и является инвалидом 3 группы. В результате, уголовное дело в отношении лже-минера прекратили.


 



Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному