Закопавший сбитого пешехода милиционер уволился за день до задержания

Сотрудник ОВД Советского района Челябинска, которого считают виновником гибели пешехода, уволился из милиции за день до задержания

20.04.2010 12:42 Поделиться:


Сотрудник ОВД Советского района Челябинска, которого считают виновником гибели пешехода, уволился из милиции за день до задержания. Об этом 20 апреля сообщает агентство «Доступ».

Заместитель начальника ГУВД Челябинской области Анжелика Чиркова сказала про предполагаемого виновника аварии: «Он написал заявление по собственному желанию. Документ датирован 14 апреля 2010 года и подписан руководством».

Именно 14 апреля в двухстах метрах от дороги Челябинск — поселок Каштак было обнаружено закопанное и забросанное ветками тело 38-летнего мужчины.

В ходе следствия было установлено, что в ночь на 7 апреля этого мужчину насмерть сбила машина. Желая скрыть аварию, водитель унес труп с дороги и закопал.

Следователь ОВД, имя которого не называется, был задержан по подозрению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, 15 апреля.
При задержании ему позволили написать явку с повинной (что разрешается постановлением Верховного суда от 21 сентября 2005 года номер 537-П05).
Позднее подозреваемого отпустили домой под подписку о невыезде.


Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.