Новосибирские зэки обманули 22 женщины из Минусинска

Мошенники из исправительной колонии №21 Новосибирской области обманом похитили у пожилых жительниц Минусинска более трехсот тысяч рублей.

19.04.2010 12:27 Поделиться:


 


Как сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края, суд, рассмотрев обвинительное заключение, приговорил мошенников к шести и семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, трое заключенных, отбывавших наказание в исправительной колонии №21 Новосибирской области, объединились в преступную группу. С мобильного телефона зэки звонили на стационарные телефоны жителей Минусинска. Если трубку снимала пожилая женщина, ей сообщали, что звонит ее родственник, который попал в беду. Жертве сообщалось, что необходимо передать деньги, чтобы близкий человек мог избежать ответственности. Сумма варьировалась от 6 до 120 тысяч рублей.
Если абонент соглашался передать деньги, мошенники устанавливали место встречи и отправляли на нее знакомого водителя такси.

Небольшую часть полученной суммы он оставлял себе, а остальные направлял в Новосибирск либо почтовыми переводами на счета, которые ему указывали, либо покупал карты мобильной связи МТС и диктовал их коды подельникам в колонию. Причиненный ущерб составил более трехсот тысяч рублей.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 2

Источник: СИБКРАЙ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.