Пожалуйста подождите

Новосибирцы прячут детей от инспекторов ГИБДД в багажники

13 апреля 18:08
+0+0,61 - +    Эмоции

Ежедневно в Новосибирской области фиксируется до 100 нарушений правил перевозки детей, сообщили в пресс-центре главного управления ГИБДД по Новосибирской области. Как уточнили в пресс-службе, новосибирские родители идут на все, лишь бы избежать административного штрафа. Инспекторы на практике сталкивались со случаями, когда родители провозили маленьких детей в багажнике машины мимо поста ГАИ.


"Некоторые родители, перевозящие детей в автомобилях без детских удерживающих устройств либо не пристегнутых ремнями безопасности, привлекаются к административной ответственности по нескольку раз. Приходится лишь удивляться безответственности и беспечности родителей, сожалеющих о том, что они не приобрели своевременно детские кресла и не позаботились о безопасности своих же детей лишь после того, как уже произошло дорожно-транспортное происшествие", - отмечают в ГИБДД.


За три месяца 2010 года в Новосибирской области произошло 43 ДТП с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 42 получили травмы. За аналогичный период 2009 года в области произошло 26 ДТП с участием детей.


При этом в ГИБДД отмечают, что зачастую виновниками ДТП являются сами дети и их родители, которые не заботятся о безопасности своих детей, перевозят их без удерживающих устройств, не пристегивая ремнем безопасности. Очень распространенная причина ДТП с участием детей в Новосибирске – это переход ребенком проезжей части вне зоны пешеходного перехода, на красный свет.


Инспекторы ГИБДД считают, что профилактических мероприятий в школах и размещения информации в СМИ недостаточно. Нужно, чтобы сами родители подавали положительный пример поведения на дороге. «Сейчас же все наоборот — зачастую именно из-за небрежности родителей дети страдают в ДТП. К примеру, нередко родители не фиксируют своих детей ремнями безопасности, либо делают это неправильно», — отметили в ГИБДД.

Источник: АГЕНСТВО СИБИРСКИХ НОВОСТЕЙ  

комментарии

К первому непрочитанному