Пожалуйста подождите

На Камчатке потерпел крушение вертолет с туристами: 10 погибших

10 апреля 22:06
+0+1,33 - +    Эмоции
Десять человек погибли, в том числе пять граждан Германии, в результате жесткой посадки Ми-8 на Камчатке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России. "Тела четверых погибших, включая одного немца, уже извлечены. Под снежными завалами, высота которых составляет 10-15 метров, находятся тела еще шести погибших", - уточнил представитель МЧС. Всего на борту вертолета находились 18 человек, в том числе 12 иностранцев-сноубордистов. Из 18 человек восемь спасены - шесть граждан Германии, один гражданин Бельгии и один россиянин.

Начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова заверила, что "работы будут продолжаться, пока из под снежного завала не будут извлечены все". Она уточнила, что в районе происшествия температура воздуха сейчас составляет минус 20 градусов.




В свою очередь начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов сообщил ИТАР-ТАСС, что "принято решение вести работы круглосуточно, однако авиация из-за сложных погодных условий пока не используется". Тем не менее, на месте продолжают работу спасатели и они будут вести поисковые работы в течение всей ночи. "Уже утром к работе приступят и два вертолета Ми-8", - сказал он.

В 13:00 по хабаровскому времени Ми-8 не вышел на связь. Он был обнаружен на склоне сопки в районе перевала Дукум. "Он находится на земле, то есть, очевидно, совершил посадку и, по предварительным данным, его потом накрыла лавина", - сообщил Викторов.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту России Дмитрию Медведеву о мерах, принимаемых его ведомством в связи с трагическим происшествием с вертолетом Ми-8.


Источник: ВЕСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному