Погиб президент Польши

В крушении Ту-154 погибла политическая элита Польши. Президентский Ту-154 летел из Варшавы в Смоленск, где польская делегация должна была посетить мемориал памяти жертв Катыни

10.04.2010 12:03 Поделиться:


Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, погибли 87 человек, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский, на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский.


Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.


——————— 


Вести уточняют:




В Смоленской области разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска. Как сообщает «Россия 24», на борту находились 132 человека, в их числе — сам Лех Качиньский и его супруга. Президентский Ту-154 летел из Варшавы в Смоленск. На месте катастрофы работают спасатели. «При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет», — сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Президент РФ Дмитрий Медведев направил в Смоленскую область правительственную комиссию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. Туда же вылетел и глава МЧС Сергей Шойгу.

——————— 

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.