Новосибирский милиционер отказался от взятки

По материалам ГУВД по Новосибирской области возбуждено уголовное дело.

09.04.2010 15:38 Поделиться:


 


На днях участковые доставили в отдел милиции № 9 Первомайского района УВД по Новосибирску Вячеслава Исакова, которого подозревали в торговле наркотиками.


В ходе личного досмотра в паспорте Исакова была обнаружена денежная купюра достоинством 1000 рублей с явными признаками подделки. На фальшивке отсутствовала металлизированная нить и микроперфорация. Сотрудник милиции составил рапорт об обнаружении признаков преступления.

Как рассказала Сибкрай.ru старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марина Кинжалова, с целью избежать уголовной ответственности Исаков предложил милиционеру взятку в размере одной тысячи рублей за уничтожение изъятой фальшивки, составленных процессуальных документов и за прекращение дальнейшего разбирательства. Однако милиционер отказался от предложения.

По материалам ГУВД по Новосибирской области возбуждено уголовное дело. Вячеславу Исакову предъявлено обвинение в совершении «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: СИБКРАЙ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.