Пожалуйста подождите

16-летний подросток за двое суток прошел 200 километров по шпалам

08 апреля 09:55
+0+2,95 - +    Эмоции


Воспитанник мошковской школы-интерната отправился пешком по Транссибу. Из Новосибирска на станцию «Чаны», где живет его тетя.


По словам инспектора отдела по делам несовершеннолетних Дмитрия Маслова, история с безнадзорным Александром Д. началась ещё в январе 2010 года, когда 16-летний паренек сбежал из интерната, чтобы проведать мать, лишённую родительских прав. Погостив почти три месяца в Барабинске у матери, Саша приехал в Новосибирск, чтобы явиться к своим воспитателям. Тут в голове подростка мелькнула светлая мысль продолжить гостевые гастроли и он решил навестить ещё и тетю, которая живет за 400 километров от Новосибирска – на станции «Чаны».

Поскольку денег у беглеца не было, то он отправился в путь пешком по шпалам. Юноша предположил, что следуя по Транссибу он никуда не свернёт и обязательно дойдет до Чанов. За два дня и ночи Саша прошел около 200 километров! Путешествие молодого человека закончилось после того, как машинист грузового поезда применил экстренное торможение. Выяснилось, что ведущему тяжелогруженый железнодорожный состав по четному пути, сообщил о ходоке машинист встречного поезда, следующего по нечетному пути. Шагающего подростка ещё не было видно на путях, а уже заскрипели тормоза. Локомотив остановился в нескольких метрах от подростка.

Еще одно ЧП, связанное с детьми на железной дороге случилось на станции «Новосибирск-Западный». Как сообщила Сибкрай.ru инспектор ОДН ЛОВД на станции «Новосибирск» Тамара Якунина, неизвестный сорвал стоп-кран в вагоне электрички. Поскольку срыв произошел рядом с дежурным нарядом, правонарушителя сразу задержали. Им оказался 15-летний подросток Виталий М., у которого нашлись «веские основания» это делать. Как оказалось, он с двумя приятелями опаздывал на электричку, но именно у него получилось первым заскочить в вагон. Вот он и дернул рычаг, чтобы приятели тоже успели забраться. Все трое учатся в ПУ № 2 и осваивают специальность токаря. Выяснилось, что подростки не только сорвали стоп-кран, но ещё сели в вагон без билетов, а бежали к электричке, перелезая через забор, ныряя под грузовыми вагонами, пересекая пути в неположенном месте. Теперь вышеназванный «букет» правонарушений все трое принесут на разбор в административную комиссию.

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному