Пожалуйста подождите

У здания ГОВД Карабулака прогремели два взрыва

05 апреля 15:07
+0+1,04 - +    Эмоции




В результате подрыва террориста-смертника у здания ГОВД Карабулака (Ингушетия) погибли два милиционера, ещё двое сотрудников милиции ранены.
Взрыв произошёл примерно в 8 часов 15 минут, в то время, когда на территории ГОВД проходил утренний развод.

Спустя некоторое время у здания ГОВД произошёл второй взрыв. По всей видимости, совершён двойной теракт с участием смертника по подобию теракта в дагестанском Кизляре. Вторым взрывом у здания ГОВД Карабулака легко ранен сотрудник прокуратуры.

Второе взрывное устройство находилось в машине, припаркованной у здания Городского отдела внутренних дел Карабулака. По предварительным данным, бомба была оснащена дистанционным управлением.
Второй взрыв прогремел у здания ГОВД в тот момент, когда на место прибыла оперативно-следственная бригада.

Как сообщает пресс-центр МВД России, первый взрыв произошёл в тот момент, когда к двум милиционерам-стажёрам подошёл мужчина, показавшийся им подозрительным. Они решили проверить его документы, но мужчина привёл в действие взрывное устройство. От полученных ранений двое сотрудников милиции погибли, ещё двоё доставлены в медучреждение.

Около 50 сотрудников Госавтоинспекции собрались вместе с милиционерами карабулакского ГОВД на утреннее построение. Именно в тот момент на территорию и пытался проникнуть террорист-смертник. По всей видимости, террорист пытался пройти на территорию ГОВД и совершить взрыв на утреннем разводе, что повлекло бы многочисленные жертвы. "Милиционеры ценой своей жизни спасли товарищей от смерти", - отметили в пресс-центре МВД России. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося.

Мощность устройства, взорванного смертником в Карабулаке, равна 3 килограммам в тротиловом эквиваленте. По данным МВД, мощность второй бомбы составила около 50 килограммов тротила. По предварительной версии второе взрывное устройство было приведено в действие при помощи таймера.


Это не первое подобное нападение участников НВФ на милицейские подразделения Ингушетии. 17 августа 2009 года террорист-смертник на машине "ГАЗель" протаранил ворота Назрановского ОВД и привел в действие взрывное устройство мощностью около 400 килограммов тротила во дворе здания, где в тот момент проходило построение сотрудников милиции. В результате погибли 25 человек, 162 были ранены. Установлено, что в республиканском МВД знали о готовящемся теракте, но не смогли его предотвратить.

На минувшей неделе в России произошла серия терактов с участием смертников. В Москве 29 марта 2010 года были совершены два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". Они унесли жизни 40 человек, более 80 сейчас находятся на лечении в больницах.

31 марта два смертника произвели взрывы в дагестанском городе Кизляре. Первое сработавшее устройство по мощности было эквивалентно 200 килограммам тротила. Чуть позже, когда на место ЧП прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, второй террорист, одетый в милицейскую форму, произвёл подрыв закрепленного на нём устройства. В результате этого теракта погибли девять сотрудников милиции и один местный житель, ранения и травмы различной степени тяжести получили 37 человек.

Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что "организаторы последних терактов (в Москве и Кизляре) персонально известны спецслужбам". "Подтверждается основная версия совершения терактов конкретными бандформированиями", - цитирует заявление Александра Бортникова ИТАР-ТАСС.


 



"Эхо Москвы" добавляет, что следователи пока не могут приступить к осмотру места происшествия возле здания городского отдела внутренних дел в ингушском Карабулаке. 
Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на Следственный комитет. Дело в том, что на месте происшествия обнаружено ещё несколько взрывных устройств.



Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному