В петербургском метро закрыли две станции из-за анонимного звонка

В этот же день в Екатеринбурге вечером из торгового центра «Мегаполис» милиция эвакуировала более тысячи человек.

29.03.2010 21:06 Поделиться:

Станции петербургского метрополитена «Невский проспект» и «Гостиный двор» закрыты по подозрению в их минировании, сообщил Вестям.Ru очевидец.

На сайте Фонтанка.ру отмечено, что в петербургский метрополитен поступил звонок неустановленного лица, в котором говорилось о заминировании «Невского проспекта» и «Площади Восстания». Однако в метрополитене приняли решение закрыть весь пересадочный узел.

Станцию «Площадь Восстания» около 17:30 закрыли на вход и выход, в это же время закрыли и станцию «Невский проспект» — вместе с выходом на станции «Гостиный двор». До окончания работы кинологов поезда проследуют на этих станциях без остановок.



——

В Екатеринбурге в понедельник вечером из торгового центра «Мегаполис» милиция эвакуировала более тысячи человек. Такое решение было принято из-за сообщения о найденном в кафе бесхозном пакете. В пакете, предположительно, находится что-то наподобие пистолета и проводов.


Но вскоре стало известно, что информация об угрозе взрыва в торговом центре «Мегаполис» в Екатеринбурге оказалась ложной. Специалисты по взрывным устройствам определили, что содержимое пакета, из-за которого в понедельник вечером эвакуировали людей, не представляет опасности.

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в пакете оказался муляж пневматического пистолета, обмотанный проводами. Сейчас предмет изъят, милиция проводит проверку, чтобы установить, кто изготовил муляж, и кто мог его подложить.

Торговый центр уже продолжил работу в обычном режиме.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: ВЕСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.