Пожалуйста подождите

Бравируя связями в мэрии, мошенники обманули строителей на 5 млн рублей

29 марта 20:54
+0+1,64 - +    Эмоции


 


37-летние Евгений Христенко и Вячеслав Бочкарев признаны виновными в том, что обманом получили от двух крупных строительных организаций более пяти миллионов рублей. Эту сумму мошенники получили за «содействие» в выделении земельных участков под строительство торговых центров.

Как было установлено в суде, Христенко и Бочкарев убедили руководителей двух строительных организаций в том, что они знакомы с ответственными должностными лицами департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Якобы их «друзья» вправе принять решение о выделении земельных участков под строительство торговых центров.

Аферисты предоставили руководителям строительных организаций поддельные документы, из которых следовало, что мэрия дала «добро» на предоставление в центре города земельных участков. Демонстрируя потерпевшим фальшивки, жулики убеждали их в эффективности своих действий и получили от них более пяти миллионов рублей.

После непосредственного обращения в мэрию бизнесмены поняли, что их обманули, и обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении мошенников к уголовной ответственности.

Приговором суда Христенко и Бочкарев были признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц в особо крупном размере. Каждый из них получил пять лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденные не признали свою вину. Они уверяли, что их отношения с потерпевшими носят гражданско-правовой характер, и обратились в областной суд с кассационными жалобами об отмене приговора. Однако суд признал жалобы осужденных необоснованными, а наказание справедливым.

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 марта 2010 | 21:17 (ссылка #1506812)
    0 - + Сообщить модератору
    Подрезали бы 2 ляма - никто не спалил бы. дорвались, чо
  • написал супер
    29 марта 2010 | 21:26 (ссылка #1506822)
    +0,2 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Эх, вспоминаются лихие 90-е! Мой знакомый работал в мэрии, ну как работал, офис у него там был(тогда мэрия сдавала свободные кабинеты, что бы хоть как то выжить). В 93 году, он "продал" сотрудникам мэрии 1000 тонн сахара! Ну как продал, деньги взял. И его до сих пор ни кто не ищет! А срок давности прошел. А этот товарищ сейчас живет в громадном коттедже и в ус не дует! Так что прикрываться именем мэрии, не впервой!

  • 29 марта 2010 | 21:37 (ссылка #1506832)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Почему не судят взяткодателей!?!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.