Пожалуйста подождите

Шокирующая история произошла в Иркутской области

26 марта 16:39
+0+1,81 - +    Эмоции

В Иркутской области пожилая женщина, прошедшая войну и фашистские концлагеря, едва не погибла от рук грабителей, которые ворвались в ее дом. По своей жестокости нападавшие если не превзошли нацистов, то вполне могли бы с ними сравниться.



Репортаж корреспондента Антона Артемьева специально для НТВ.


Пенсионерка Наталья Гурова не хочет вспоминать ту ночь. Подробности истязаний над ветераном войны и узницей фашистских концлагерей стали известны от ее мужа, которого преступники ударили железным прутом по голове.

Анатолий Гуров, пострадавший: «Ни за что чуть не убили! Жена моя — участник войны, ее в Германию гнали, а потом она убежала».

Это произошло на окраине поселка около двух часов ночи, когда в доме все уже спали. Во дворе послышался шум, и 78-летняя пенсионерка вышла на улицу. Злоумышленники тут же ее сбили с ног. Двое неизвестных в масках втащили женщину в помещение и начали жестоко избивать, хотя она сразу сказала преступникам, где лежат ценные вещи.

Грабители били Наталью Гурову ногами и руками до тех пор, пока она не потеряла сознание. Неизвестные забрали у пенсионеров две золотые цепочки, два кольца, кулон и семь тысяч рублей, после чего открыли подполье и сбросили туда людей. Оставляя дом, преступники придавили крышку подвала мешком муки в надежде, что старики нескоро выберутся наружу.

Жанна Сергеева, старший следователь следственного отдела ОВД по Усольскому району: «Возбуждено уголовное дело по статье 161-й УК РФ „Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище“».

Представители правоохранительных органов поражены жестокостью преступников. Идут розыскные мероприятия, однако пока они не дали никаких результатов. Сейчас Наталья Гурова находится в больнице. У нее многочисленные ушибы и гематомы. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.



Источник: НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному