Из Новосибирска в Узбекистан экстрадируют мошенника

Задержанного мошенника выдадут правоохранительным органам Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности.

24.03.2010 09:21 Поделиться:


 


 


Новосибирский областной суд рассмотрел жалобу гражданина Узбекистана Комилова на решение Генеральной прокуратуры РФ о его выдаче правоохранительным органам республики для привлечения к уголовной ответственности.

Как стало известно Сибкрай.ru от старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, на территории Узбекистана мужчина обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере с причинением ущерба в размере более 11 миллионов сумов (более 315 тысяч рублей). Совершив преступление, мошенник скрылся на территории России и выбрал Новосибирск местом своего проживания. Здесь Комилов пытался получить российское гражданство, но после неудачных попыток перебрался в Хакасию.

Недавно мошенника задержали сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте на станции «Новосибирск-Главный» в поезде сообщением Абакан-Москва.
По результатам экстрадиционной проверки, проведенной Западно-Сибирской транспортной прокуратурой и Генпрокуратурой, было принято решение о выдаче Комилова правоохранительным органам Узбекистана.

Однако, пытаясь избежать уголовной ответственности, задержанный обжаловал это решение. Исследовав материалы, суд оставил в силе решение Генеральной прокуратуры РФ.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: СИБКРАЙ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.