Пожалуйста подождите

Заключенный совершил побег из Бутырки

23 марта 01:24
+0-0,05 - +    Эмоции

Заключенный московского СИЗО номер 2 (Бутырка) совершил побег в понедельник, 22 марта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Заключенный бежал при конвоировании, уточняет агентство РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы московского УФСИН. 

Бежавший заключенный Виталий Островский является гражданином Белоруссии. Он был заключен под стражу по подозрению в совершении ряда краж (статья 158 УК РФ) на территории Москвы. В пресс-службе УФСИН отметили, что Островский скрылся от конвоя, преодолев наружное заграждение изолятора. 

Ориентировка на беглеца разослана всем подразделениям столичной милиции. Отмечается, что Островский бежал без верхней одежды. 

Предыдущий побег из Бутырки был совершен в октябре 2001 года. Заключенный Иван Виноградов, содержавшийся в следственном изоляторе по обвинению в нападении на милиционера, отправился на свидание с адвокатом. После этого ему удалось беспрепятственно покинуть тюрьму, предъявив на выходе удостоверение сотрудника управления исполнения наказаний. В декабре того же года беглеца задержали. 

В сентябре 2001 года из СИЗО номер 2 сбежали Борис Безотечество, Анатолий Куликов и Владимир Железогло, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийства, грабежи и разбои. Им удалось пробить дыру в полу камеры и прорыть тоннель, через который они выбрались на свободу. Куликов и Железогло были задержаны 25 сентября того же года. Борис Безотечество был пойман лишь в мае 2003 года.

Источник: lenta.ru  
Метки бутырка

комментарии

К первому непрочитанному