На съемках «Гарри Поттера» сгорели декорации замка Хогвартс

В этот день снималась одна из самых зрелищных сцен фильма

22.03.2010 18:32 Поделиться:


 


На съемочной площадке последней части киноэпопеи «Гарри Поттер и Дары Смерти» произошел крупный пожар — сгорела часть декораций волшебного замка Хогвартс, сообщает Coventry Telegraph.


В этот день снималась одна из самых зрелищных сцен фильма — битва между юными волшебниками и темным магом Волан-де-Мортом. Для спецэффектов было использовано большое количество пиротехники, однако внезапно съемочная группа потеряла контроль, и пламя охватило деревянные и пластиковые декорации замка.


Пожарным расчетам потребовалось около 40 минут, чтобы потушить пожар. К счастью, никто из 100 человек, находившихся в тот момент на съемочной площадке, не пострадал. А исполнители главных ролей — Дэниел Редклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт — и вовсе отсутствовали.


Сумма ущерба составила 150 тысяч долларов. Однако студия Warner Bros. обещает, что фильм выйдет по расписанию, уже в конце года. Так, премьера первой части «Даров Смерти» намечена на 19 ноября 2010 года, а второй — на 15 июля 2011 года.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.