В Калининграде зверски зарезан известный журналист и блоггер Максим Зуев

В четверг в 16:00 тело 35-летнего Максима Зуева было обнаружено на съемной квартире

19.03.2010 20:29 Поделиться:


 


Милиция Калининградской области расследует обстоятельства жестокого убийства известного журналиста Максима Зуева. Фактически, он был основателем региональных интернет-новостей.



В четверг в 16:00 тело 35-летнего Максима Зуева было обнаружено на съемной квартире по улице Красной в Калининграде. На трупе имелись многочисленные следы колото-резаных ранений в области туловища и шеи, сообщает «Новый Калининград.Ru» со ссылкой на старшего помощника главы следственного управления при прокуратуре Марианну Андрюшину.


Максим Зуев являлся культовым персонажем на региональном интернет- пространстве. Он начал журналистскую карьеру в газете «Калининградская правда», а позднее работал в газете «Страна Калининград», возглавляя первый новостной интернет-портал региона.


Журналист был организатором и вдохновителем конкурса «Янтарная Паутина». Кроме того, Зуев был известен как блоггер — являлся смотрителем сообщества Koenigsberg в Живом Журнале.


В четверг УВД Калининграда распространило информацию о том, что Максим Зуев пропал без вести, пишет «Независимая газета». По данным милиции, в последний раз его видели 13 марта.


Этим же числом датируется последняя запись в ЖЖ продюсера конкурсов и фестивалей Максима Зуева: «В половине пятого утра (ночи?) могут позволить себе сидеть в интернете те, кто: 1. Никуда не спешит в жизни и по жизни. 2. Сидят и пашут на работе. 3. Проснулись и собираются на работу. Мне льстит и дышит в затылок первая версия. По жизни. Уже лет так… много…».


«По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.105 УК РФ (убийство), — прокомментировала Марианна Андрюшина. — По данным следственного управления, гражданин Зуев в последнее время занимался предпринимательской деятельностью — ему принадлежит несколько небольших магазинчиков».


По некоторым данным, за несколько дней до гибели Максим Зуев приобрел престижную иномарку. Таким образом, у него могла оставаться достаточно крупная сумма денег, сообщает «Клопс.ру».


В последнее время Максим Зуев работал в Тюмени в сфере семейного развлекательного бизнеса, а в Калининград приезжал навестить родителей, передает ИА Regnum.


Сообщения, оставленные в блоге Зуева, говорят и о том, что он мог также заниматься перегоном автомобилей, пишет Infox.ru.


«Пока лицо, причастное к совершению преступления не установлено, отрабатываются различные версии, — уточнила Марианна Андрюшина. — Одна из версий связана с его занятием предпринимательской деятельностью, но могут быть замешаны и личные отношения жертвы».


«Незаметный авантюрист»


Последним местом журналистской работы убитого была газета «Страна Калининград». Однако представители издания заверили, что Максима Зуева уже никто не помнит, потому что он работал здесь «приблизительно восемь лет назад», пишет газета «Взгляд».


Зато на предыдущем месте работы – в «Калининградской правде» – журналиста вспомнили. Его бывший сослуживец рассказал, что убитый проработал у них «года полтора». «Работал у нас 10 лет назад, ему тогда было 25 лет. Он занимался криминальной хроникой, – припомнил нынешний сотрудник «Калининградской правды». – Потом, когда начали развиваться интернет-технологии, он ушел в другое издание».


По словам бывшего коллеги, Зуев «был довольно слабым журналистом». «Мне трудно что-то говорить о его личной жизни, я практически ничего не знаю, за исключением того, что у него была гражданская жена с какими-то детьми», — сухо добавил журналист.


В этом случае Максим Зуев тоже не оставил ярких впечатлений. «У него были какие-то свои фирмы. Но, видит Бог, у нас он больше не появлялся и совершенно не оставил за собой яркого впечатления, по крайней мере у меня», — сказал сотрудник издания.


Затем прежний коллега вспомнил, что Максим Зуев все-таки обладал определенными способностями и был предприимчивым человеком. «Мне казалось, что он человек неконфликтный, но он все-таки немножко авантюристичный. Что-то такое у него было – собирал информацию с раций, настроенных на милицейскую волну. Один из первых так добывал информацию», – заключил журналист.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 4

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.