Пожалуйста подождите

Новосибирских женщин просят опознать серийного разбойника

17 марта 18:20
+0+2,02 - +    Эмоции


 


В половине восьмого утра Ольга, как обычно, вышла из дома и отправилась на работу. Однако в этот день женщина не успела к началу рабочего дня, так как на улице Дениса Давыдова стала жертвой разбойного нападения. Она не заметила, что за ней по пятам вот уже несколько кварталов идет мужчина в черной куртке и шапочке.
Обогнав женщину, преступник преградил ей дорогу – в его руке был нож. Несмотря на ранний час и светлое время суток, вокруг никого не было. Преступник потребовал отдать ему сотовый телефон и деньги, что Ольга и сделала, опасаясь, что разбойник пустит в ход свое оружие. Получив трофей, мужчина быстро скрылся с места преступления. Несмотря на шок, Ольга не растерялась и из ближайшего магазина вызвала милицию. Вскоре на место прибыл экипаж из пятого отдела. Посадив потерпевшую в машину, стражи порядка отправились на поиски злоумышленника. Приметы преступника были переданы и другим нарядам, несущим службу на территории района. По горячим следам разбойника задержать не удалось, но это не помогло ему остаться безнаказанным. За дело взялись оперативники уголовного розыска. Через двое суток подозреваемый был задержан.
У него нашли деньги и сотовый телефон, принадлежавшие ограбленной женщине. Задержанный сразу же сознался в преступлении и позже был опознан потерпевшей. На следующий день Ольга пришла в милицию с благодарственным письмом в адрес молодых сыщиков, задержавших ее обидчика.

- Все их действия были быстрыми и оперативными, - рассказывает Ольга. – Я очень благодарна этим ребятам. Было очень приятно, что ко мне отнеслись со вниманием и пониманием, очень корректно. Хочется верить, что в нашей милиции таких людей – большинство.

На днях в том же Дзержинском районе было совершено аналогичное преступление, где пострадавшая также лишилась денег, телефона и даже получила небольшое ножевое ранение. Сыщики не сомневаются, что это дело рук задержанного мужчины. Так это или нет, выяснится в ходе следствия. В милиции подозревают мужчину в целой серии уличных преступлений – как разбоев, так и грабежей, совершенных на территории Дзержинского и других районов города

Как сообщили Сибкрай.ru в ГУВД по Новосибирской области, 31-летний мужчина освободился из мест лишения свободы в мае пришлого года, где отбывал наказание за аналогичные преступления. После отсидки преступник нашел подругу и поселился у нее. Со слов женщины, почти каждый день он уходил «на работу». Однако по данным следствия, мужчина нигде не был трудоустроен.
Всех пострадавших от действий человека с фотографии просят обращаться в милицию по телефону: 232-14-40.


 

Источник: сибкрай  

комментарии

К первому непрочитанному