Новгородский суд взыскал более 500 тыс рублей с интернет-мошенников

Суд установил, что новгородцы в целях мошенничества разместили на нескольких сайтах в Интернете объявления о продаже мобильных телефонов

15.03.2010 18:28 Поделиться:


 


 



ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 мар — РИА Новости, Андрей Летягин.
Новгородский городской суд взыскал более 500 тысяч рублей в пользу потерпевших с двух жителей областного центра, совершивших серию преступлений в сети Интернет, и приговорил их к пяти и трем с половиной годам лишения свободы, сообщила в понедельник Новгородская областная прокуратура на официальном сайте, не уточняя дату вынесения приговора.


«Суд установил, что новгородцы в целях мошенничества разместили на нескольких сайтах в Интернете объявления о продаже мобильных телефонов, предложив клиентам рассчитываться за них посредством электронной платежной системы», — говорится в информации на сайте.


Денежные средства злоумышленники немедленно обналичивали. В деле фигурируют около 60 эпизодов мошенничества. Подозреваемых выявили и задержали сотрудники областного УВД, добавил представитель управления.


Действия новгородцев суд квалифицировал по части 2 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.