Пожалуйста подождите

Псевдо-жених выманил у девушки 220 тысяч рублей

15 марта 11:10
+0+1,3 - +    Эмоции


 


 


Как сообщили Сибкрай.ru в УВД Новосибирска, заключенный позвонил жене, но ему ответила незнакомка. В ходе беседы, преступник выяснил, как зовут девушку и что она подруга супруги, которая в тот момент принимала душ. Девушка оказалась на удивление общительной и легко поддержала разговор с мужем подруги. В беседе с абсолютно незнакомым человеком она поведала о себе все и призналась, что одинока и хотела бы выйти замуж. Услышав это, мужчина пошел на обман и предложил познакомить ее со своим другом – бизнесменом, живущим в Москве. Девушка охотно согласилась и продиктовала номер своего телефона.

Спустя несколько дней, заключенный набрал известный ему номер и, слегка изменив голос, представился Иваном – бизнесменом из Москвы. В ходе «знакомства» он рассказал собеседнице, что он богат, но все его денежные счета заморожены и ему необходимы деньги. И девушка предложила свою помощь... Злоумышленник в награду за ее доброту, пообещал не только вернуть долг с процентами, но и жениться на девушке.

Договорились передать деньги через некоего Михаила – знакомого Ивана. Спустя время, мошенник снова позвонил и представился уже Михаилом. Местом для передачи денег стала привокзальная площадь Новосибирска – именно там девушка отдала незнакомцу 220 тысяч рублей. Каждый день она жила в предвкушении звонка от потенциального мужа, но увы. Доверчивая девушка поняла, что стала жертвой мошенника и заявила подруге, что ее муж – обманщик. Подруга же пояснила, что ее муж уже два года отбывает наказание в колонии. Отчаявшаяся девушка обратилась в милицию.

Сотрудники уголовного отдела Железнодорожного района установили личность мошенника, который тут же во всем признался. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь «Ивану» (он же – «бизнесмен из Москвы», он же – «Михаил») грозит увеличение срока наказания на несколько лет.


 

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному