В башкирском вытрезвителе сломали позвоночник студенту

Жительница города Бирск республики Башкирия пожаловалась правозащитникам на то, что сотрудники местного вытрезвителя сломали позвоночник ее сыну

12.03.2010 06:25 Поделиться:


 


 


 


Жительница города Бирск республики Башкирия пожаловалась правозащитникам на то, что сотрудники местного вытрезвителя сломали позвоночник ее сыну. Об этом 11 марта сообщается на сайте организации «Комитет против пыток».


Мать 23-летнего студента художественно-графического факультета Бирской государственной социально-педагогической академии Дмитрия Апарина утверждает, что ее сын был задержан милицией 10 февраля. В этот день друг юноши праздновал день рождения в кафе «Уют». Когда компания гостей покинула кафе, к ней подошли милиционеры. Из-за того, что Апарин с рождения сильно заикается, патрульным показалось, что он очень пьян. Поэтому юношу отвели в вытрезвитель при местном ОВД.

По словам матери Апарина, в вытрезвителе юношу поместили в холодную камеру и не дали ему одеяла. Он начал стучаться в дверь, требуя предоставить ему телефон для звонка домой. В камеру вошли два милиционера, силой уложили задержанного на кушетку и удалились. После этого молодой человек продолжил стучать в дверь, требуя хотя бы дать одеяло. Наконец милиционеры вошли в камеру и начали избивать студента. Апарин потерял сознание.

Примерно в два часа ночи милиционеры доставили молодого человека в центральную районную больницу Бирска. Уже через полчаса врачи позвонили матери юноши и потребовали забрать сына. Женщина пришла в больницу и увидела, что юноша выглядит очень плохо. Мать настояла на тщательном обследовании. Выяснилось, что у Апарина сломан второй шейный позвонок.

12 февраля студента перевезли в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова в Уфе. 24 февраля он перенес операцию. На место поврежденного позвонка вживили часть бедренной кости.

Родители Апарина пытались пожаловаться на действия сотрудников вытрезвителя в Бирский ОВД, в Бирскую межрайонную прокуратуру, в МВД по республике Башкирия, в республиканское следственное управление СКП РФ и в прокуратуру Башкирии. Но ни одно заявление не было принято. Тогда Апарины обратились в «Комитет против пыток».


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 7

Источник: ЛЕНТА РУ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.