Четыре женщины отравились лекарствами в роддоме на Алтае, одна погибла

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 238 УК РФ

11.03.2010 16:47 Поделиться:


 


 


11 мар — РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту отравления лекарствами четырех женщин в роддоме Ключевского района Алтайского края, одна из них скончалась, еще одна родила мертвого ребенка, сообщает в четверг Следственное управление СКП РФ по краю.



Четыре женщины отравились лекарствами в роддоме на Алтае, одна погибла



Четыре женщины отравились лекарствами в роддоме на Алтае, одна погибла


В ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта у четырех рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором.


«Двадцатипятилетней потерпевшей экстренно проведена операция — кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу Барнаула, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга», — говорится в сообщении.


Вторая пациентка, 34 лет, родила мертвого ребенка, кроме того, во время операции у нее несколько раз останавливалось сердце.


Еще двум пациенткам в возрасте 25 и 30 лет тоже сделали кесарево сечение. Детей удалось спасти, они находятся в удовлетворительном состоянии. Сами пациентки в тяжелом состоянии доставлены в краевую к клиническую больницу.


«Установлено, что все инъекции делались на основании физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови», — говорится в сообщении.


По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.