В Воронеже выявлены вопиющие нарушения в действиях городской милиции

Факты были озвучены во вторник в ходе оперативного совещания в прокуратуре области

10.03.2010 21:17 Поделиться:


 


 




ВОРОНЕЖ, 10 мар — РИА Новости, Елена Лазаренко. Прокуратура Воронежской области в ходе проверки городских отделов милиции выявила серьезные нарушения в том, что касается задержания и доставления задержанных в отделы, говорится в сообщении прокуратуры региона.


Факты были озвучены во вторник в ходе оперативного совещания в прокуратуре области, на которое были приглашено руководство городской милиции.


«В ходе проверки выявлены вопиющие факты нарушений требований Кодекса об административных правонарушениях РФ при задержании и доставлении граждан в районные отделы милиции города, причем большинство граждан задерживались и доставлялись вообще без каких-либо законных оснований», — говорится в сообщении.


По итогам только этой проверки прокуратура вынесла более 30 протестов, шесть представлений об устранении нарушений административного законодательства, организовала несколько процессуальных проверок в отношении сотрудников районных отделов милиции, где незаконно содержались граждане.


По итогам совещания прокуратура предложила воронежскому УВД принять исчерпывающие и адекватные меры реагирования по выявленным нарушениям. О результатах милиция должна проинформировать прокуратуру.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 10

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.