Пожалуйста подождите

Новосибирская весна началась с пожаров

10 марта 07:54
+0+0,85 - +    Эмоции


 






Только за минувшие три выходных дня в регионе при пожарах погибли восемь человек. Еще 13 получили ожоги.


Как сообщили Сибкрай.ru в Главном Управлении МЧС по Новосибирской области, большинство пожаров произошли в жилых помещениях по причине неосторожного обращения с огнем. Так в селе Шарчино Сузунского района пожар случился в частном доме на двух хозяев. Огнем была уничтожена крыша. В квартире № 1 сгорело потолочное перекрытие, выгорели комната, кухня и веранда. При пожаре погибла трехлетняя девочка. Предполагаемая причина трагедии – из печи на пол выпали горящие угли.

В поселке Мошково на улице Калинина, 22 горел частный дом. Огонь уничтожил крышу и веранду, повредил стены. В огне погиб 90-летний хозяин дома, который забыл выключить электрообогреватель.

В Ленинском районе на улице Новосибирская, 5 в пятиэтажном жилом доме горела трехкомнатная квартира. В одной из комнат пожарные обнаружили тела двух погибших: хозяина 1967 года рождения и женщину, личность которой сейчас устанавливается. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Как отмечают специалисты, наибольшее количество пожаров с гибелью людей произошло в жилом секторе –это более 90 процентов от всех погибших. Основной причиной пожаров с гибелью является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Статистика свидетельствует, что большинство погибших – это незащищенные и социально неблагополучные граждане. Чаще всего люди гибли в выходные и праздничные дни.

Для стабилизации складывающейся обстановки с пожарами Главным управлением МЧС России по Новосибирской области были приняты экстренные меры. Все территориальные подразделения государственной противопожарной службы и отделы государственного пожарного надзора были переведены на усиленный режим работы. Основным приоритетом в их работе стало проведение разъяснительных инструктажей с населением в жилом секторе. Кроме того, Управлением государственного пожарного надзора были созданы оперативные группы, которые выезжали в районы с наиболее неблагоприятной оперативной обстановкой.

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.