Пожалуйста подождите

При пожаре в офисном здании два человека погибли. Еще пятеро пострадали

09 марта 13:23
+0+1,35 - +    Эмоции
Пожар случился 8 марта, около 19 часов в административном четырехэтажном здании по улице Новая Заря, 2А. Как сообщили Сибкрай.ru в Главном Управлении МЧС по Новосибирской области, это здание сложной планировки, в нём расположены 33 офиса и круглосуточный цех по производству салатов и выпечки. Во время пожара сработала автоматическая пожарная сигнализация. Через две минуты после вызова к месту возгорания прибыло первое пожарное подразделение. В это время в здании на первом этаже был огонь, люди просили о помощи.

Эвакуацию людей затрудняли установленные на окнах глухие металлические решетки. В здании пожарные обнаружили двух погибших: женщину и ребенка (их личности сейчас устанавливаются). Пострадали пять человек: 41-летний мужчина и четыре женщины. Все они являются работниками цеха по производству продуктов питания. Они получили отравление угарным газом и были госпитализированы.




В 21:12 пожар был локализован, в 23:18 – ликвидирован. В результате происшествия, в здании на площади 50-ти квадратных метров огнем было повреждено деревянное перекрытие. В ходе тушения были задействованы шесть единиц основной и восемь единиц специальной техники и 35 человек личного состава. Здание принадлежит ЗАО «Юпитер». На данном объекте инспекторы госпожарнадзора в 2007 году провели проверку, по результатам которой было выявлено 25 нарушений требований пожарной безопасности, оформлен административный протокол и выписан штраф. Контрольное обследование проводилось в 2008 году, тогда было выявлено 19 нарушений и составлен административный протокол на юридическое лицо за неисполнение предписания, материалы были направлены в суд. Было наложено административное взыскание.

В настоящий момент ЗАО «Юпитер», в связи со сменой юридического лица, не проверялось. Плановое обследование арендатора ООО «Пиво Сибири» было запланировано на сентябрь 2010 года.

Как рассказала Сибкрай.ru старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марина Кинжалова, в ходе ночного осмотра места происшествия, который провели следователи Дзержинского межрайонного следственного отдела совместно с сотрудниками государственного пожарного надзора, было установлено, что очаг возгорания находился в коридоре пристройки. По предварительным данным, причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ – нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.



Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.