Ночной клуб «Опера» горит в центре Москвы

Пожар в ночном клубе «Опера» в центре Москвы

09.03.2010 06:38 Поделиться:


 


 


 


МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Ночной клуб «Опера» в центре Москвы горит на площади 1 тысяча квадратных метров, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев.


«Сообщение о пожаре в клубе поступило в службу «01» в 3.48. По предварительным данным, площадь пожара составляет 1 тысяча квадратных метров, людей в здании нет», — сказал он.


Клуб расположен по адресу Трехгорный вал, 6.


Пожару присвоена вторая, повышенная категория сложности по 5-балльной шкале. На пожары, которым присваивается эта категория, выезжают 25 пожарных расчетов.


«Из примыкающего к горящему зданию жилого дома пожарные эвакуировали более 70 человек», — сказал Бобылев.


В настоящее время затруднено движение по Трехгорному валу, Шмитовскому проезду и Улице 1905 года. Организацией движения транспорта около места пожара занимаются прибывшие на место сотрудники ДПС.


Самый крупный по числу жертв за последние полвека пожар произошел в ночь на 5 декабря 2009 года на вечеринке в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. В результате пожара погибли 155 человек.


После пожара в пермском клубе по всей России прошли проверки подобных заведений на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. Клуб «Опера» в декабре 2009 года попал в список московских клубов, составленный МЧС РФ, материалы по которым направлены в суд для решения о приостановке деятельности.


 


 


Последние данные:   Около 250 человек эвакуировано из-за пожара в ночном клубе «Опера» в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД.


Здание по адресу Трехгорный вал, 6, в котором находится горящий клуб, — трехэтажное, к нему примыкает четырехэтажное здание общежития. Люди были эвакуированы из общежития.


«Все они размещаются в прибывших на место пожара автобусах Мосгортранса, место происшествия оцеплено сотрудниками милиции», — сказал представитель ГУВД.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 4

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.