Пожалуйста подождите

Крупнейший турнир Германии по покеру превратился в сцену из боевика

07 марта 14:44
+0+2,13 - +    Эмоции




Дерзкое ограбление в центре Берлина - вооруженные налетчики ворвались на крупнейший в Европе международный турнир по покеру. На кону был один миллион долларов. Сколько досталось преступникам, пока неизвестно.

Карты под стол, стволы - на стол. Крупнейший турнир Германии по покеру превратился в сцену из боевика. Фешенебельную гостиницу Хайат в Берлине, где проводилось состязание, ворвались четверо вооруженных людей в масках. Игра была в самом разгаре. Несколько сотен участников сидели за покерными столами. "Раздался крик "Вооруженное ограбление!". Началась паника, мы не понимали, что происходит. Кто-то залез под стол, кто-то бросился к выходу. И лишь немногие спокойно оставались на своих местах", - рассказывает участник турнира Тобиас Рейнкемайер.

Налетчики, имевшие при себе автоматы, гранаты и довольно экзотическое оружие – мачете, потребовали выдать им призовой фонд. В результате возникшей давки люди получили легкие травмы. "К счастью, во время паники пострадали всего несколько участников турнира. Травмы у них незначительные. Их состояние не вызывает опасений", - говорит представитель полиции Карстен Мюллер.

Призовой фонд турнира составлял 1 миллион евро. Устроители состязания деньги отдали ,но сколько – неизвестно. По мнению газеты Berliner Zeitung, злоумышленникам выдали 800 тысяч евро. По версии Berliner Morgenpost - только 200 тысяч. Преступникам удалось скрыться - сначала пешком через соседний торговый центр, а затем – на черном Mercedes.

Этот покерный турнир, по словам организаторов, - схватка лучших. Среди участников - известный теннисист Борис Беккер и писательница Шарлотта Роше. Представители берлинской полиции уже заявили, что у них есть следы нападавших, и безнаказанным это дерзкое преступление не останется.



Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 марта 2010 | 14:58 (ссылка #1493147)
    0 - + Сообщить модератору
    игроки то на интерес, стали играть ? ведь зрители заплатили деньги.
  • написала котовед
    7 марта 2010 | 15:01 (ссылка #1493151)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Призовой фонд турнира составлял 1 миллион евро. Устроители состязания деньги отдали ,но сколько – неизвестно

    Отдали "пару копеек", остальное - по карманом, есть на кого списать ))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.