Пожалуйста подождите

Жадный директор завода сэкономил даже на киллере для подчиненного

07 марта 12:50
+0+0,3 - +    Эмоции


 


 


 


Как стало известно “МК”, в роковой вечер 59-летний исполнительный директор завода Михаил Николаев ужинал вместе с семьей в своем частном доме. Вдруг в коридоре заскрипела половица. Хозяин увидел мужчину в черной маске, который потянулся в карман за пистолетом. В процессе борьбы Николаеву удалось вырвать оружие у незнакомца и выстрелить в него. Пуля угодила мужчине прямо в голову. Михаил сдернул маску  с убитого и… остолбенел: на полу лежал его 41-летний начальник — генеральный директор завода Александр Новокщенов!  



На завод Новокщенов пришел обычным рабочим и за несколько лет дослужился до генерального директора: должность он занял в 1999 году. Шесть лет кряду его деятельность вызывала только восхищение у коллег и конкурентов, пока в 2005 году коммерсант не взял кредит на сумму 15 миллионов рублей. Вернуть их он так и не смог. В результате обанкротились две дочерние компании завода. 




По некоторым данным, от уплаты долга, который составил более 40 млн. рублей, Александр уклонялся до самой смерти. К слову, убитый помимо должности управленца являлся и депутатом Совета депутатов Люберецкого района, где возглавлял комиссию по социальным вопросам и молодежной политике. По неофициальным данным, Новокщенов задолжал Николаеву в качестве оплаты труда крупную сумму денег и решил, что ему проще убить подчиненного.  




В СКП РФ по Московской области пояснили, что по факту возбуждено уголовное дело.


 

Источник: МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ  

комментарии

К первому непрочитанному