Машина ДПС приняла на себя удар, чтобы защитить пешеходов в Петербурге

Они пытались остановить автомобиль Mitsubishi Galant, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения.

05.03.2010 16:19 Поделиться:


С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мар — РИА Новости. Автомобиль ГИБДД в пятницу днем принял на себя удар уходящей от преследования машины, чтобы защитить пешеходов в центре Петербурга, сообщила РИА Новости представитель регионального управления ГИБДД.


По ее словам, сотрудники первого батальона спецполка ГИБДД на 2-й Советской улице пытались остановить автомобиль Mitsubishi Galant, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения.


«Они были вынуждены использовать табельное оружие, поскольку водитель создавал реальную угрозу для пешеходов в том месте, где находится детская поликлиника. Преследуемый автомобиль выехал на встречную полосу и милиционеры в патрульной машине решили не уходить от столкновения, чтобы его остановить», — сказала собеседница агентства.


Она добавила, что, по предварительным данным, водитель иномарки находился в состоянии наркотического опьянения, а в машине нашли, предположительно, наркотики.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.